职业发展
促兴转运星——乡村振兴品牌探访策划之旅
发布时间:2024年01月25日 20:18 来源:   阅读数:

为进一步加深校企交流与合作,深化校企联合人才培养,拓宽学生视野,提高学生的实践素养,2024年1月25日,由吴嘉玮老师指导的管理学院市场营销专业22级两名学生于寒假期间前往清远市佛冈县竹山粉葛产业振兴运营中心,深入佛冈转运星品牌内部,研究学习转运星旗下产品发展历史与发展方向,积极将理论运用于实际之中。

1 竹山粉葛商标、品牌认证荣誉墙

在走访过程中,企业对管理学院学生一行的到来表示热烈的欢迎,地礼公司的创始人朱翠娟(后文称朱总)从竹山粉葛品牌发展与建设计划、竹山粉葛相关产品及种类等方面作相关介绍和讲解。学生与朱总在品牌定位、产品策划、新媒体营销等方面进行了深入的交流和探讨,并于访谈结束后形成了精准定位的品牌策划报告,受到企业鼓励与好评。

2 朱总介绍竹山粉葛发展与建设计划

竹山粉葛运营中心的核心是先抓住面条市场进行深耕,再延伸出其它的产品进行打磨,深耕转运星品牌,真正实现爆款开路、品牌加持,最后实现数字管理科技赋能,推动乡村振兴和助力百千万工程,提供更优质的产业服务。朱总表示,未来可能需要在转运星平台进一步挖掘新板块,去策划和实施一些新规划。

3 朱总介绍竹山粉葛相关产品及种类

在此学习过程中,学生们体会到公司的企业文化离不开公司精准的目标定位:要为谁服务、服务什么以及怎么服务。在深入学习的和交流中大家认为,当前的就业环境下,不仅要学好自身专业,也要了解不同企业的经营理念和企业特色,才能结合自身专业,做出更优选择。

图4 转运星品牌使命

此次企业参观活动的举办,不仅搭建了一个良好的学习的平台,还加强了学生对理论知识与工作实践相结合的重要性的认识,更增进了学院与企业之间的沟通与交流,对学院应用型、综合型人才的培养起到了积极的促进作用。