管理学院团委开展“学党史,强信念,跟党走”党史知识讲座
发布时间:2021年04月23日 17:31 来源:新媒体运营中心运营部   阅读数:

为了加强党史学习教育,管理学院团委于422日晚在海珠校区教学楼408教室开展了“学党史,强信念,跟党走”党史知识讲座。团委书记张现超,学院部分党员,预备党员,团员以及群众代表参加了本次会议。本次讲座由工管181徐哲庚、财务172王燕霞主讲。

会议伊始,徐哲庚通过中国共产党的发展历程向同学们讲述党史学习的重要性。他强调如今的美好生活来之不易,我们应学会感恩与珍惜,同时也应学好党史,铭记先烈,时刻牢记自己身上的责任,以青春之我,勇担时代使命,奋力拼搏,为中华民族伟大复兴而读书。

随后,王燕霞将国家发展历程、共产党发展史以及个人成长经历紧密结合起来进行讲解。她提道,中国共产党的百年发展史是曲折而先进的,我们作为青年学生要坚定理想信念,牢记初心使命,用崇敬的心来看待和学习党史,坚定跟党走的步伐,发扬党的红色精神。

最后,张现超结合两位党员同志的分享,引导同学们思考中国从站起来、富起来到强起来这段历程的变化,提出学好党史对青年学生发展的重要性。他向同学们提出了三点希望:第一,要认真学好党史,了解党史发展历程,不忘百年初心,牢记时代使命;第二,要做到知行合一,将理论与实践结合起来,在为国家和人民的服务中实现自我价值;第三,要传承红色基因,弘扬革命精神,从党史中汲取精神力量,接续时代重任。

本次会议紧扣党史内容,帮助同学们更好理解党史学习教育的重要性,坚定理想信念,践行使命担当,有助于同学们弘扬红色传统、传承民族精神,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

图片来源:管院团委办公室

文字来源:管院团委宣传部