校友专访展风采 | 何丁福:学海无涯,注重实践
发布时间:2023年07月21日 13:28 来源:   阅读数:

时光荏苒,转眼间“丽荔香,仲有爱”青年突击队迎来了他们三下乡的最后一天。7月20日,队员们来到根子镇政府采访了我校优秀校友何丁福,听何师兄的事迹,感受根子镇的变化。

何丁福,根子镇党委委员、武装部部长,研究生毕业于仲恺农业工程学院,是我校的优秀校友,也是同学们心中的榜样。

7月20日上午,“丽荔香,仲有爱”青年突击队也来到根子镇政府采访何丁福。在采访过程中,何丁福以队员们师兄的身份,亲切地和队员们聊天交流。问到关于回乡到一线工作的初衷时,何师兄表示根子镇是他的家乡,除此之外,他从仲恺这个农业院校毕业,而且就读的也是农业类专业,想着能用自己学到的专业知识,回馈家乡,为家乡做出一些力所能及的贡献。在提及十年前刚来根子镇的情况时,何师兄回忆,刚来会有一点落差感,感觉跟理想中的有点不太一样,但是“年轻人嘛,就是要积累经验,埋头苦干。”何师兄认真地对队员们说道。

何丁福正在和队员们讲述他的故事

问起根子镇变化时,何师兄表示,在2019年乡村振兴政策实施后,根子镇从产业、交通到农村面貌都得到大幅提升,国家的政策扶持助力根子镇发展提速,根子镇正在不断迸发新的活力,未来,他表示也会继续紧跟政策,希望能用自己的专业知识,帮助当地人民解决更多问题,拿到更多的项目,开发更多的发展新思路。

作为师兄,何丁福对现在的师弟师妹们也寄予厚望,他表示同学们要铭记仲恺注重实践,扶助农工的校训。对此,何师兄表示他成功通过公务员面试的重要原因之一就是实践,无论是在学校还是出社会,实践多了,到关键时刻就不会怯场。何师兄总结道。最后,何师兄强调学校里学到的理论知识是基础,但实践是千变万化的希望同学们牢牢把握好机会,多到基层实践,锻炼自己,找准未来的目标和方向,不管在哪个阶段都要继续学习,不断提升和发展自己。

采访何丁福

最后,为感谢镇政府这14天来对“丽荔香,仲有爱”青年突击队的帮助和照顾,带队老师郭英聪代表突击队为镇政府献上锦旗和书画以表谢意。

“丽荔香,仲有爱”青年突击队三下乡的实践活动到此圆满结束,但我们不会止步于此,青年突击队的实践探索永不停止,“丽荔香,仲有爱”的故事还会继续,让我们怀着炽热的心,相约下一个盛夏,奔赴新的远方。