主题教育
回望峥嵘岁月 唱响青年中国心|管理学院市场营销专业学生党支部携手财务管理专业学生党支部在七红社区开展本月主题党日活动
发布时间:2024年04月05日 11:04 来源:   阅读数:

4月2日下午,管理学院市场营销专业学生党支部和财务管理专业学生党支部共同策划组织,在学院“七红社区”开展主题党日活动:师生共学理论,共唱一首歌,共诵一段词,共谈心体会,共话助成长。让青年学子从视觉、听觉、感觉等立体式感受红色教育的浸润和思想滋养。管理学院党委书记柯锦泉、党委副书记郭肖明、市场营销专业学生党支部书记郭英聪、财务管理专业学生党支部副书记陈倩怡、辅导员荆昊昊、郑冬怡、全体学生党员代表、发展对象以及入党积极分子代表参与了本次活动。

一、学习第一议题,铭记初心使命

全体党员共同回顾了党的光辉历程,从嘉兴南湖红船的启航,到新时代中国特色社会主义的伟大实践,峥嵘岁月中的每一个脚印,都深深烙印在每一位党员的心中。财务管理专业学生党支部副书记陈倩怡带领全体党员们学习第一议题。通过第一议题的学习,党员们深刻理解了人民至上的丰富内涵和实践要求,进一步坚定了以人民为中心的发展思想。作为学生党员,我们更应时刻铭记“全心全意为人民服务”的宗旨,以人民为中心,努力做到民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为。

15299

第一议题学习结束,财务管理专业学生党支部党员林晓婷、郑晓妍分享学习心得。林晓婷提到,我们党始终坚持以人民为中心的发展思想,在任何时候任何情况下,与人民同呼吸共命运的立场不能变。全心全意为人民服务的宗旨不能忘,党只有跟人民风雨同舟、生死与共,保持血肉联系,才能战胜发展道路上的困难与阻碍。郑晓妍表示,新的征程上,我们要在党的带领下,同仲园师生一起,同优秀党员一起,坚持群众路线,不忘初心,牢记使命,植根人民,服务人民。

二、忆当年英雄事迹,中国心一表情怀

“长江长城黄山黄河,在我心中重千斤。无论何时,无论何地,心中一样亲.....”活动中最激动人心的部分当属“唱响青年中国心”环节。市场营销专业学生党支部书记郭英聪带领全体党员齐声高唱《我的中国心》,歌声激昂,情感热烈。这首歌曲不仅表达了对祖国的深情厚意,还表达了党员们对祖国的热爱和对革命先烈的敬仰。在这动人的歌声中,大家仿佛看到了先烈们为了国家的繁荣富强而浴血奋战的场景,感受到了他们坚定的信念和无私的奉献。

三、分享学习心得,传承优良作风

党旗熠熠,青春激昂。市场营销专业学生党支部吴佩珊、徐子豪作为学生代表分享此次党日活动心得。吴佩珊认为,大学生党员需以这次活动为契机,继续发扬党的优良传统,将学习成果转换为实际行动,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。徐子豪提到,恰逢清明时节,在缅怀亲人的同时,也应当想起那些曾经为我们幸福生活而抛头颅、洒热血的先烈们。学生党员们更应当铭记历史,勿忘耻辱,学习、传承并且发扬先烈们优良的精神品质。

21524

四、诗歌朗诵表演,展现党员风貌

“忆峥嵘,当自强”,伴随着慷概激昂的一段朗诵,财务管理专业学生党支部的陈漫琳、卢梓航为大家带来了一场精彩的诗歌朗诵表演。他们声情并茂地朗诵了革命先烈的英勇事迹和党的光辉历程,让在场的每一位同志都深受感动和鼓舞。该朗诵不仅展示了财务支部同志们的才华和风采,也进一步弘扬了革命先烈的伟大精神,激励了党员们继续前行、勇攀高峰。

五、师生携手共建,凝心聚力前行

活动结束,管理学院党委书记柯锦泉对此次主题党日活动进行总结讲话。柯锦泉书记表示,管理学院一直以来都高度重视青年学生的思想政治教育和党建工作。学院师生将会联合加强党建工作,推动全面从严治党向纵深发展,为学校的发展提供坚强的政治保证和组织保障。

1AA05

让我们携手并肩,以梦为马,不负韶华,在回望峥嵘岁月的同时,共同唱响那激荡人心的青年中国心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!