主题教育
主题教育
学院新闻|管理学院工商管理专业学生党支部开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党日活动
发布时间:2023年04月27日 22:30 来源:   阅读数:

4月25日晚,管理学院工商管理专业学生党支部在线上开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”主题党日活动。管理学院副院长程硕、工商管理专业学生党支部书记廖静贻以及工商管理专业学生党支部全体党员参加本次活动。

会议伊始,支部落实第一议题,廖静贻带领支部全体党员学习习近平总书记2023年4月10日至13日在广东考察的重要讲话和指示精神。她呼吁全体党员要深刻把握中国式现代化的中国特色和本质要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

在“视频观后感分享”、“红色家书分享”等环节中,支部党员们积极交流心得体会。通过重温革命先烈杨开慧等人的红色家书,感悟革命先烈强烈的爱国情感和坚定的爱国意志,汲取信仰的力量,感悟初心的力量,凝聚奋斗的力量,激励全体党员将个人成长、发展与国家、民族的发展前途相联系,为实现中华民族伟大复兴而汇聚源源不断的现实力量。

程硕作总结发言。他对本次活动取得的良好成效表示充分肯定,并对在场的党员成长成才寄予殷切希望。他呼吁全体党员要更好发挥学生党员、学生干部的模范带头作用,要学习革命先烈勇敢无畏、敢于拼搏的精神,把革命信念内化于心、外化于行,以更饱满的热情、更昂扬的斗志投入到日常的学习和工作中去。

支部党员同志心得体会

工管204冯嘉茵:在本次党日活动中我印象最深刻的是杨开慧烈士的家书,在家书里,能读到对儿女的牵挂,也能读到和毛主席二人的伉俪情深,更能读到在风雨飘摇的时代里志同道合的革命情结。杨开慧烈士表现出了革命者的英雄本色,在杨开慧烈士家书里,她写道:“说到死,本来,我并不惧怕,而且可以说是我欢喜的事。”对死亡的这份超脱,远远超出了一般女子的心态和作为,体现出的是革命志士的坚定和勇敢。在杨开慧烈士的家书里,不仅让我们看到革命的红色浪漫,还激励着我们要踏寻革命本心,坚定理想信念,实现中华民族的伟大复兴。

工管202雷健滔:通过本次党日活动我学习了红色人物邱少云的家书。在这封家书中,邱少云说:“我决心杀敌立功,戴着光荣花回来看你们。”他也用伟大壮举兑现了自己的承诺。革命先烈们用生命为我们创造了今天的幸福生活,作为后辈,我觉得我们一定要好好学习,争做新时代好少年,建设新中国,这样才不负先辈们的重托!为全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,全面推进中华民族伟大复习而贡献出属于我们的一份力量。

工管204曾嘉颖:在本次党日活动中,我分享了李临光写给母亲的信。李临光1927年3月加入中国共产党,投身于党的工作,后在上海被捕,获释出狱后他婉拒家人挽留,留信向母亲告别,继续致力于革命斗争。1930年8月遭敌杀害,牺牲前,将衣物连同近视眼镜分赠难友,只穿一条短裤,昂首挺胸走向刑场,时年23岁。李临光在人生的选择中,舍小家为大家,放弃了母亲为他安排的安逸生活,决定为了祖国和人民投身于革命事业,以一句“人类解放不成,何以家为”感动了许多人,即便我们身处和平年代,作为党员的我们也应该有这样人民至上的家国情怀,敢于为了祖国和人民放弃安逸,奋战一线。