管院新闻
管理学院会计系师生开展拓企访岗和实习调研活动
发布时间:2024年04月06日 21:26 来源:   阅读数:

为进一步探索合作机制,加强对话融通,管理学院党委委员、会计学专业负责人钟振强老师与会计系杨小庆老师携马彤玲、苏美婵、夏晓菲等优秀会计学生代表共同开展了拓企访岗和实习调研活动,先后到访广东司农会计师事务所、立白资本(宝凯道融投资控股有限公司),并与其就会计行业发展、企业战略规划和用人需求、我校会计学生实习就业以及校企合作等情况进行深入的探讨和交流。

EB5C

广东司农会计师事务所对我院的来访表示热烈欢迎,并对双方的未来持续合作表示期待。广东司农会计师事务所总部位于广州,是HLB浩信国际会计网络中国大陆七个成员所之一,也是中国华南区唯一成员所。广东司农会计师事务所人力行政总监黄伟萍强调,学院一直以来与司农携手同行,将优秀学生送往实习,而司农也为学生提供更广阔的就业渠道和更真实的职业体验。人力资源高级专员陈镓瑜与人力资源助理陈梓君也表示,我院实习生具有踏实肯干,吃苦耐劳等优秀品质,他们希望与我院建立更加紧密的合作关系,通过提供实习、培训和招聘等机会,吸引优秀的学生加入他们的团队。

3493A

下午四点左右,钟振强老师与随行同学来到立白资本(宝凯道融投资控股有限公司),与其财务总监——魏铭佳先生进行会面与交流。双方就我校发展规划和企业发展现状进行交谈,着重在会计行业发展与企业用人需求方面进行深度了解。我院提出,学院一直致力于培养具备实践能力和综合素质能的人才,未来会在人才培养方案中,更加注重市场需求与行业变化,为财会类专业打造更加优秀的人才,立白资本也表示,期待加强与我校、我院的合作。

246C9

此外,魏铭佳先生作为我校04级首届会计专业优秀毕业生,他也以师兄的身份与管院学子进行沟通并提以真切建议:在当今经济科技迅速发展的背景下,会计专业的同学不仅要把基础打牢,还要在会计的基础上,掌握相应的管理与创新能力,多思考、不局限,用于表达,能提出“好点子”,优化企业发展效能。

3C71E

在本次的拓企访岗和实习调研活动中,我们发现,我院实习生在就任岗位踏实能干,给合作企业留下较好印象。就会计行业发展与企业用人进行交流后,校企双方都提出,除本专业能力过关外,会计行业发展更加注重管理能力与创新创造潜能;对于我院实习生的要求,除专业能力的扎实、做事情的务实外,其职场规划、反应与悟性能力更加成为加分项。学院也承诺将会认真听取这些建议,并在学校教学中落实。