学生活动
情暖江川续新篇!管理学院“江菠兴,仲有爱”曙光在田野,乡村竞生辉
发布时间:2023年07月20日 10:43 来源:   阅读数:

近年来,随着广大农村地区环境面貌的极大改善,农村的创新创业环境持续向好,越来越多的年轻人响应号召,投身乡村振兴的实践,发挥自己的聪明才智,奋斗在希望的田野上。

工作队走访慰问突击队

风雨飘零寒体躯,句句寒暄暖人心。7月18日上午,佛山南海区九江镇驻镇帮镇扶村工作队队长邱将军、佛山南海区九江镇驻镇帮镇扶村工作队队员邓光文、叶尚坤共同来到封开县江川学校进行实地走访,与“江菠兴,仲有爱”青年突击队进行了慰问交流。仲恺农业工程学院管理学院老师胡高喜向帮扶工作队队员们介绍了现阶段青年突击队的人员情况以及后续工作的安排,青年突击队队员也积极地与帮扶工作队队员们进行交流学习。

逐梦正青春,奋进正当时。作为仲恺学子,“江菠兴,仲有爱”青年突击队时刻遵循学校“注重实践,扶助农工”的校训,队员们怀揣着对土地山河的热爱,将青春的汗水挥洒在田间地头,把“三下乡”社会实践的成果书写在江川的大地上。

凝心聚力共推乡村振兴

当天下午,指导老师胡高喜和郑冬怡带领梁荆华、陈思凌等四名队员前往了江川镇人民政府与江川镇党委委员黎壬清进行座谈交流。在交流过程中,青年突击队队员向黎壬清介绍了上周以来“三下乡”的工作进展及取得的成效,黎壬清对“江菠兴,仲有爱”青年突击队的工作更是给出高度评价,同时,也提出一些建设性建议,期望“三下乡”队伍在兴农助农工作上能够贡献出一份力量。

01党课微视频拍摄

“推动乡村全面创新,关键靠人。”江川镇党委认为青年突击队在兴农方面做出了较大的贡献,这离不开党建引领以及国家对三农工作的支持,希望共同合作拍摄以五合村菠萝产业为主视角的微党课视频,讲述“江菠兴,仲有爱”青年突击队帮助当地农户销售农产品的故事。广袤的田野,蕴藏着无限的机遇与希望,本次合作拍摄也希望由学生党员带头号召大学生返乡创业,在实现自我成长的同时也让更多人看到乡村发展的机遇,带动更多人投身乡村振兴这片热土。

02“村BA”篮球比赛

党委委员黎壬清对“江菠兴,仲有爱”青年突击队在7月16日举办的“村BA”赛事中队员们的中场演出表示高度赞扬。在接下来时间里,青年突击队仍会针对两场“村BA”赛事研精覃思,进行相关活动的策划,旨在活跃现场气氛,打造乡村特色体育文化,将乡村文化以人民群众喜闻乐见的形式传播到封开乃至全国各地中去。

生如夏花,灼灼其华。 “江菠兴,仲有爱”青年突击队用行动体验江川风情,用交谈体会江川情怀。眺望前方的奋进路,凝聚众智、集聚众力,江川的未来将会变得更加美好!