学生活动
志在希望的田野!管理学院“江菠兴,仲有爱”——握紧“接力棒”,奋斗谱新篇
发布时间:2023年07月19日 10:31 来源:   阅读数:

志在希望的田野上,谱写青春之歌。青年是社会上最有生气的力量,也是全面推进乡村振兴的重要动力。愿仲恺青年深耕乡村沃土,闪耀青春担当;浇灌群众心田,绘就青春梦想。

薪火接力,旗帜相承

“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”7月17日上午,仲恺农业工程学院管理学院“江菠兴,仲有爱”青年突击队第二批队员们在蒙蒙细雨中,历经四小时车程,顺利到达了肇庆市封开县江川学校与第一批队员们胜利会师。或因见到了久违的伙伴、或因揣怀着对未来的期盼、或因终将实现归家的愿望,每个队员的脸上都不自觉地洋溢起了动人的笑意。

为有效推进“江菠兴,仲有爱”青年突击队“三下乡”社会实践活动顺利开展,两批队员各小组成员就前期的工作内容以及接下来的工作计划进行了交接。第一批的菠萝小分队、芒果小分队、直播助农小分队、调研小分队和墙绘小分队分别就一周以来的日常生活、实践经历、工作经验及收获感受与大家进行了分享,以帮助大家快速熟悉情况。

在各小分队组长分享完后,胡高喜、罗雯和郑冬怡老师分别就大家的工作成果与经验分享进行了总结,鼓励第二批的队员将在前批队员们的调研成果上继续努力,牢牢抓好这根特殊的“接力棒”,跑好“江川菠萝”接力赛。“江菠兴,仲有爱”青年突击队将继续助力江川振兴,第二批队员们会赓续青年突击队吃苦耐劳、积极投身助农实践的精神,推动本次“三下乡”实践活动顺利完成。

随后,“江菠兴,仲有爱”青年突击队全体成员在封开县江川学校进行合影留念,记录“菠萝兴农,甜享未来”项目队伍的大团聚时刻。

下午,由于台风天气影响不宜外出调研,指导老师胡高喜和郑冬怡把第二批的队员聚集起来,进行了一个温暖闲适的茶话会,让队员们尽快熟悉这里的环境。胡老师向大家全面地介绍了封开县的发展状况,重点讲解了江川镇的菠萝销售状况及芒果产业困境。“江菠兴,仲有爱”青年突击队的前期工作取得不错的成果,胡老师勉励大家继续发扬能吃苦、肯干事的精神,争创佳绩,圆满完成本次“三下乡”社会实践活动。同时,胡老师还说后期我们延续“村BA”篮球比赛的热情,继续开展义教活动和贫困户、村干部调研等活动,农产品宣传直播再创佳绩!

头顶艳阳,满怀希望。“江菠兴,仲有爱”青年突击队用脚步丈量乡村野径,用眼睛记录故事风景,用相机定格难忘回忆。一颗又一颗炽热的心相聚在肇庆市封开县江川镇,追寻那一抹鲜红的热爱,共同描绘江川菠萝的故事。