学生活动
书写青春新答卷!管理学院“江菠兴,仲有爱”——奏起助农旋律,唱响青春之歌
发布时间:2023年07月18日 20:35 来源:   阅读数:

党的二十大报告强调要全面推进乡村振兴。为实现全面农业现代化,促进农村经济社会可持续发展,实现城乡发展协调统一,构建社会主义现代化国家,“江菠兴,仲有爱”青年突击队依旧行走在路上,风雨无阻。

大手拉小手,我们共成长

7月16日上午,“江菠兴,仲有爱”青年突击队在江川镇乡村振兴人才基地开展主题为“防溺水”的义教活动。课程开始前,队员们认真备课,写教案,上课时,由梁荆华同学担任主讲人,向小朋友们强调防溺水的重要性,声情并茂向小朋友们说明溺水的危害,并结合书法课,让小朋友们通过练习与防溺水相关的字帖来提升对于防溺水的意识。队员们在课堂上积极与小朋友们互动,营造了良好的学习氛围。本次义教活动准备充分,内容丰富,活动效果十分显著。

青春献礼,直播助农

7月16日下午,直播小分队在胡高喜老师的带队下来到了封开县广播电视台。直播间内,队员们热火朝天地讨论着产品信息,如火如荼地开展前期的准备工作。直播小队分工明确,分别设置了主播组和后勤组,高效、有序地推进工作的开展。

直播开始后,主播们纷纷化身封开特产的“代言人”,在镜头前推介封开县的特色产品,通过互联网技术的传播,让更多的人关注封开,了解封开特产。“封开是一个物产丰富的地方,这里好山好水,产出了很多远近闻名的名优农特产品。封开人民淳朴热情,欢迎大家来封开这里旅游体验!”主播们积极与直播间的朋友进行互动,解答观众的提问,在三个小时的直播中,总共有近3500人数的观看量,累计点赞数达到近10万。本次直播将线上线下深度融合,助推封开农产品打开知名度,也让青年突击队队员得到了一次历练。

直播结束后,封开县广播电视台对胡高喜及直播小分队进行了采访。胡高喜讲到:“我们开展大学生助农直播活动是一件很有意义的事情,下一步,我们也将持续推进学校与封开的合作,争取开展更多形式的宣传活动,引领广大青年在乡村振兴的舞台上建功立业。”直播团队成员提到:“我们能够发挥自己的青春力量,为封开县产品推介宣传做贡献,为祖国的乡村振兴事业尽自己微薄之力,是一个非常荣幸的机会。”

热情洋溢,燃爆村BA

7月16日下午,“江菠兴,仲有爱”青年突击队来到了江川镇裕丰村的“村BA”篮球比赛的现场。在比赛中场休息期间,突击队队长陈思凌介绍了突击队的基本情况、近期线上助农的销售情况以及下一步的工作计划。随后,在全场观众的欢迎下,突击队队员精心准备了歌舞《万疆》,该节目包含清澈悠扬、婉转悦耳的合唱和优美娴熟、活力四射的舞蹈表演,表达了队员们对乡村发展蒸蒸日上的喜悦、赞美和自豪之情,为村民们在炎炎夏日送上一丝清凉与欢乐,大家在欢声笑语中感受着当下的美好生活,也赢得了现场观众的掌声与欢呼声。

不忘初心,牢记使命。“江菠兴,仲有爱”青年突击队厚植助农情怀,砥砺前行,助推广东“百千万工程”高质量发展,发挥服务社会的担当精神和责任精神,把青春绘画在华夏大地上。