学生活动
江菠座谈展宏图!管理学院“江菠兴,仲有爱”——寻梦田园风光,共筑乡村希冀
发布时间:2023年07月16日 20:23 来源:   阅读数:

兴生态农业,舞万丈春风。乡村振兴的道路仍然向前,青年们的步伐依旧坚定。“三农”工作始终是促进国家繁荣昌盛的重点工作。唯有真正深入到基层,才能听民声察民情解民忧。“江菠兴,仲有爱”青年突击队已高举乡村振兴的旌旗,踏步在社会主义现代化的旅途中。

01 参会时间及人员

“江菠兴,仲有爱”青年突击队于7月14日上午在肇庆市封开县江川镇人民政府进行了“三下乡”社会实践座谈会。江川镇党委书记梁玉礼、佛山南海区九江镇驻镇帮扶工作队队长邱将军、办公室副主任欧慧桢、仲恺农业工程学院管理学院胡高喜和罗雯老师以及“江菠兴,仲有爱”青年突击队全体队员参加了本次座谈会,会议由江川镇人民政府党委委员黎壬清主持。

02总结与展望

胡高喜对江川镇人民政府的支持表示了衷心的感谢,介绍了本次社会实践活动的目的、内容、近期调研的情况和下一步计划,并希望在此次三下乡中突击队队员们能将理论联系实际,培养“三农”情怀,助力江川镇农产品拓展渠道贡献力量。

黎壬清

黎壬清对青年突击队的到来表示诚挚的欢迎,并鼓励突击队要发挥所学所长,助力当地菠萝、金煌芒的销售,带动农民增收致富,让江川换新貌、展新颜。

梁礼玉

梁礼玉对大家取得的阶段性成果给予了肯定,并介绍了江川镇农业产业发展的现状、痛点、难点和发展设想。梁书记还从“不忘初心,牢记使命”,自强不息、追求卓越,吃苦在前、享受在后等方面,结合亲身经历阐述了工作上、学习上和生活上的大道理,给大家上了一场别开生面的哲理课。最后他预祝本次活动取得圆满成功。

胡高喜老师发言

学生代表互动

双方就本次社会实践活动进行了讨论交流,大家对梁书记提出的“菠萝小院”设想非常感兴趣,分别就种植模式、管理机制、品牌建设、联农带农、增产增收等方面展开了讨论,气氛热烈,梁书记和邱队长耐心地给予了解答。大家认真聆听并做好了详细的记录,纷纷感觉受益匪浅。

队员积极发言交流

潜心求知,踏实前行。突击队成员的工作仍然稳步有序地进行着。“三下乡”实践活动对于大家来说是一个十分珍贵的锻炼机会。突击队队员们将全情投入到接下来的活动中,用行动诠释关怀和希望,为乡村振兴贡献出自己的一份青春力量。