学生活动
“菠”澜壮阔现江川!管理学院“江菠兴,仲有爱”——助农有我,我们在行动!
发布时间:2023年07月12日 11:05 来源:   阅读数:

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,切实做好广东青年大学生“百千万工程”突击队行动工作,仲恺农业工程学院管理学院“江菠兴,仲有爱”青年突击队于7月10日抵达肇庆市封开县江川镇开展“三下乡”社会实践活动。

01 出征仪式

7月10日上午,管理学院“江菠兴,仲有爱”青年突击队在白云校区举行了出征仪式。管理学院党委副书记郭肖明主持本次出征仪式,胡高喜、罗雯和郑冬怡老师以及本次暑期“三下乡”社会实践活动的成员参与了出征仪式。

青年突击队出征合影

郭书记表示,“江菠兴,仲有爱”队伍是全省“百千万工程”百优队伍之一,我们必须牢记“扶助农工,注重实践”的校训,落实服务精神,延续队伍“不怕难、肯吃苦”的精神,以助力江川镇乡村发展为目标,展现仲恺学子的精神面貌,肯干事、干实事,为乡村振兴事业奉献自己的力量。同时,郭书记也表达了对同学们的殷殷期待,期望大家能够在本次三下乡的活动中能够满载而归,扩大视野,升华格局,获得成长。

郭肖明副书记讲话

02 工作讨论会议

晚上8时许,本次活动的指导老师胡高喜和罗雯老师为突击队员组织开展“三下乡”活动的任务分工讨论会,结合本次活动目标任务和江川镇实际需求,在原有的分工基础上进行调整,进一步明确具体日程。同时,胡高喜老师强调,大家要有组织性和纪律性,安全为重,上山下乡,走村入户,主动融入群众生产生活,团结协作,积极主动,灵活应变,确保各项工作圆满完成。罗雯老师强调,调研工作中需结合当地实际情况,调研方式方法灵活变通。

胡高喜老师主持讨论会

工作讨论会议现场

本次“三下乡”活动顺利拉开序幕,队伍成员精神高昂,神采奕奕,纷纷做好了在实践中大展身手的准备。大家攻坚克难,勇敢担当,积极投身实践工作。团队成员深入基层、深入群众,面对面地了解农民群众地所思所盼,为乡村基层提供服务与帮助,相信大家一定能够在有限的时间内获得丰富的收获!

本次活动的“安营扎寨”得到了封开县江川镇人民政府、驻镇工作队、江川学校的大力支持,为大家提供了细致而又体贴的帮助,为后期活动顺利开展奠定了良好基础。