学生活动
我们来画美食地图啦!| 管理学院“雄才兴,仲有爱”—— 以青春践行使命,以奋斗诠释担当
发布时间:2023年07月10日 20:58 来源:   阅读数:

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。青年是播撒在基层的种子,理应不负韶华、破土而出、扎根群众,在基层的沃土上不断提升能力,汲取养分,耕耘梦想,方可长成可堪大用、能当重任的栋梁之材。 “雄才兴,仲有爱”青年突击队在第十天穿梭于白土镇的大街小巷去寻找美食,向白土居民们了解当地的特色美食文化,并绘制了生动形象的可视化美食地图,打造了一张白土特色美食图鉴。

何以解忧,唯有美食

炎炎夏日,缕缕阳光散落在乡野间;阵阵香气,深刻进这座小镇斑驳的岁月;道道美食,召唤着白土人民一路相随。清晨,“雄才兴,仲有爱”青年突击队队员们走进白土镇的寻常巷陌里探寻美食珍宝,领略白土风味。

金莱顺凉茶堂里,阿叔沏来一杯来自大自然的健康凉茶,纯粹草本的清凉,驱散了仲夏的燥热;再来上清香的陈皮,酸咸可口,先苦后甘,让人回味无穷。正宗塱鹤云吞,口口饱满鲜嫩,入口即化,皮薄馅厚,汤底清香,伴随着淡淡的芝麻香气,满足了队员们的味蕾,让人垂涎欲滴。

越是弥足珍贵的美味,其外表看上去越是平常无奇。记忆深处的每一道美食都承载着岁月的痕迹,一茶一饭,一粥一器,都能从心理和情绪层面给人们带来慰藉。

知“食”分子绘地图

初遇白土,奔波于田间地头,不妨偶尔驻足,寻觅口中溢出的幸福。为了更好地宣传白土美食,让更多人领略白土风味,“雄才兴,仲有爱“青年突击队队员一同围坐在会议室内,以前期的美食探索之旅为基础,用笔触在屏幕上描绘白土美食文化,开启美食与地图的暑期奇遇,尽情释放着仲恺学子创造力的热情。以线条勾勒美味,以色彩描绘情感,队员们一笔一画绘出了白土特色美食画卷。让美食图和地点都跃于纸上,多维度展现独特的白土美食魅力。队员们深挖美食故事,感受白土烟火,将这张美食图鉴传递给每一位知“食”分子。

逐梦正青春,奋进正当时。身为中国青年当不惧荆棘载途,不啻微芒之光,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态谱写崭新篇章。身为仲恺学子当谨记校训“注重实践,扶助农工”,厚植爱农情怀,在实践的课堂上受教育、长才干,让青春的汗水挥洒在街头巷陌,在白土镇乡村振兴的画卷上留下自己的一抹色彩。