学生活动
我们追“光”而来!| 管理学院“雄才兴,仲有爱”——弘扬志愿精神,播撒爱心火种
发布时间:2023年07月14日 18:40 来源:   阅读数:

“志”之所向,“愿”之所在。志愿服务以无数微光汇聚时代暖流,涵养主流价值,培养文明新风,彰显社会文明的温暖和高度。志愿精神如火种那般,留在所有青年志愿者的心间。相信这颗精神火种必将“星火成炬”,激发全社会向上向善的蓬勃前进力量。仲恺学子们厚植奉献精神,在新时代的洪流中,积极投身到为人民服务中去,追逐心中的“星”光。

志之所在,愿之所向

在那些不为人注意的地方,有一群不图名利、不求回报的人:响应国家"志愿服务乡村振兴计划"号召,带着热情激昂,积极投身社会建设,他们就是新时代的志愿者。午后,"雄才兴,仲有爱"青年突击队队员来到了肇庆市高要区白土镇乡村振兴办公室,对驻白土镇帮扶工作队志愿者吴奇韦进行了采访,让我们一起来走近他吧。

“振兴乡村,莫负青春;深入基层,奉献自我”。吴奇韦谈到他加入白土镇乡村振兴志愿者队伍的初心是积极响应党和国家号召,将有限的青春投入到无限的为人民付出中去,为白土镇的乡村发展计划贡献自己的绵薄之力。采访过程中,他分享了自己在落实人居环境整治、参与亮化路灯工作、进村入户走访的经历,焕然一新的村容村貌让他记忆深刻,也对白土镇政府给予的关怀与支持表达感激,表示新时代青年应带着吃苦耐劳的毅力,有一份热,发一份光,矢志奋斗,甘于奉献,在美丽乡村建设过程中书写自己的青春答卷。

助学筑梦,逐梦未来

祖国寄希望于青年,赠温暖于青年。国家资助政策助力每一个家庭经济困难的学生获得受教育的机会,不仅为困难家庭减轻了经济负担,也给帮扶学子安心学习、勇敢追梦提供了莫大的支持!“雄才兴,仲有爱”青年突击队资助小组来到白土镇文化中心开展广东省学生资助政策宣传活动。“身在井隅,心向璀璨”,家庭经济困难绝不是限制青年前进的理由与桎梏,国家资助政策助学圆梦、铸人成才。“雄才兴,仲有爱”青年突击队队员用实际行动践行青春誓言,用言行丰富青春底色,为更好的宣传广东省学生资助政策而不断努力。

千千万万的志愿者都是默默奉献的躬耕者、不惧风雨的守护者,如苍茫大地上的点点星火,有一份热、发一份光,聚为火炬、汇成星光。广大青年学子都应努力追寻这束光,成为光、散发光,向千千万万的优秀青年志愿者看齐,把火热青春融入复兴伟业,映照青春星火长明。与光同行,让青春在“咬定青山不放松”的信仰之力中凝聚“星火燎原”,让青春在“越是艰难越向前”的奋斗精神中绽放“星光灿烂”。