学生活动
我们大手拉小手!| 管理学院“雄才兴,仲有爱”——践行初心逐童梦,展现担当助振兴 践行初心逐童梦,展现担当助振兴
发布时间:2023年07月14日 18:34 来源:   阅读数:

教育是民族振兴、社会进步的重要基石,孩子则是促进国家发展的新鲜血液。为了国家教育事业的更好发展,仲恺农业工程学院管理学院“雄才兴,仲有爱”青年突击队化身点点星光,走进白土镇文化活动中心,举办“大手拉小手”活动,并进行广东省学生资助政策宣传。温柔总会跨过千山万水,青言青语犹如轻柔的旋律,让资助政策深入千家万户,队员们的”大手“与孩子们的“小手”共绘希望的蓝图。

大手拉小手,绘出浓情爱

绘画在孩子的眼中就像缤纷的彩虹,孩子们可以用它来编织七彩的梦。为助力激发孩子们的艺术热情,上午,“雄才兴,仲有爱”青年突击队来到了白土文化活动中心,开展“大手拉小手”绘画课程志愿服务活动。

本次绘画课程的主讲人是来自何香凝艺术设计学院的罗文静同学。在此次课堂中,罗文静用生动的语言为小朋友们授课,并鼓励他们发挥想象,大胆创作。队员们用“大手”握住孩子们的“小手”,以多彩的笔触来传递爱与希望。在队员们的引导下,小画家们展开想象的翅膀,挥动画笔,体验艺术的奥秘,他们神情专注地勾勒,涂抹和点缀,通过线条、色彩来表达他们的所思、所想。一幅幅充满童趣、幻想和活力的画面跃然纸上,展现了孩子们奇妙又斑斓的童心世界。这些作品虽看似稚嫩,却摇曳着孩子们如阳光般绚丽、月光般洁净的童心。

本次课程,队员们和孩子们相处融洽、配合默契,共同度过了欢快且有意义的一课。愿本次活动能成为一缕清风,在孩子们朦胧的童年回忆里留下美好痕迹。我们以童真与青春的碰撞,为这次活动划上圆满的句号,以大手牵引小手,守护他们走向更广阔的远方。

筑梦助学,有你有我

习近平总书记指出,“教育公平是社会公平的重要基础,要不断促进教育发展成果更多更公平地惠及全体人民,以教育公平促进社会公平正义”。广东省学生资助政策体系实施以来,许多家庭经济困难的学生的学习和生活困难问题在一定程度上得到了缓解,进一步优化了教育结构,促进了教育公平,为教育事业的改革和发展提供了强有力的支撑和保障。管理学院“雄才兴,仲有爱”青年突击队资助小组积极响应国家和党的号召,来到了白土镇文化中心进行资助政策宣讲。在宣讲过程中,成员们深入走进群众的生活当中,用通俗易懂的语言,向白土当地群众进行国家助学贷款政策、的宣传,推动学生资助政策走进千家万户。

近年来,国家高度重视家庭经济困难学生上学问题,已建立起以政府为主导、学校和社会积极参与的覆盖学前教育至研究教育的国家学生资助体系,从制度上保障了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。国家奖助学政策带来的不仅仅是经济上的帮助,还是一份温暖的关心与关怀,更是千万学子们心灵的慰藉。此次宣传活动让更多的人了解广东省资助政策、资助体系,在宣讲过程中不断增强成员们的社会责任感,推动其担起当代大学生应尽的责任和义务。少年不畏前路长,筑梦助学,有你有我。

“心有希冀,目有繁星”。作为青年大学生,“雄才兴,仲有爱”青年突击队队员们心系基层,目光清澈而炙热,用心用情用力解疑答惑,用自己的才干助力乡村教育。新时代青年,应该传递好乡村教育的“接力棒”,用诚心托举起孩子们的希望与梦想,为孩子们筑起一个更明朗的未来。