管理学院举办第二届就业文化节复赛
发布时间:2021年12月19日 19:52 来源:仲恺农业工程学院管理学院   阅读数:

12月11日下午,管理学院在白云校区杨钊杨勋楼502室举办第二届就业文化节复赛。本次比赛形式为无领导小组面试,汇美集团人力资源管理师李志杰作为评委老师参加了此次活动。

此次活动中,12位选手分为两个小组,轮流进行无领导小组讨论答题。首先参赛选手根据题目发表自己的看法,接着小组成员内各抒己见,最终派选一名代表总结小组观点。随后,李志杰对小组成员的观点展开提问,不时询问场外选手对于比赛题目的看法,并给出综合评价。

无领导小组讨论结束后,李志杰对参赛选手提出以下几点建议:第一,在讨论过程中可以从多个角度思考,可以有不同的选择,表达要有逻辑;第二,要思考想法如何转化为实际;第三,要有创新思维,创新的意义在于打破对自己的束缚,要有假设的勇气。

在本次就业文化节复赛中,选手们增强了自己的应变能力,锻炼了团队协作能力。同时也为学生提供了与企业学习与交流的平台,增强了同学们的求职应聘能力,为管理学院学生未来的发展奠定了良好的基础。