管院学子演绎革命诗篇
发布时间:2021年12月14日 21:17 来源:新媒体运营中心   阅读数:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,传承红色基因,坚定理想信念,进一步将党史学习教育推向深入,11月30日下午,管理学院党委承办的“忆峥嵘、颂党恩”诗词朗诵大赛总决赛在海珠校区学术报告厅成功举办。

本次朗诵比赛共收到来自全校各学院的45份参赛作品,经过初赛、复赛的选拔,最终10支参赛队伍进入决赛。为呈现最佳舞台效果,《母亲颂》、《红色江河》在学院领导老师的精心指导和协助下,就参演文案、展示PPT和表演者的肢体语言等进行了反复打磨和多番训练,最终成功闯入总决赛。

总决赛共分为三个篇章:《红船启航》、《峥嵘岁月》、《感恩奋进》。《红色江河》带我们回溯党的百年风雨路,红船引领我们进入千帆竞发、百舸争流的新时代;《母亲颂》道出了身为中国人的骄傲,展示出新时代仲恺青年为实现中华民族伟大复兴而不断奋进的坚定决心。经过一轮精彩角逐,最终我院作品《母亲颂》、《红色江河》分别荣获大赛一等奖、三等奖、网络人气奖。

本次诗歌朗诵大赛内容契合建党百年的伟大时代节点,回溯革命历史,重温红色经典,传承革命精神,赞美在中国共产党领导下伟大祖国取得的发展成就,并创新性地综合运用了音乐、舞蹈、表演、背景等辅助手段进行艺术表达。比赛中,一段段饱含激情的诵读,抒发矢志不渝的红色情怀,真切表达了管院学子“请党放心 强国有我”的坚定信念和铿锵誓言。