就业指导
校企合作“双驱动”,协同育人谱新篇——管理学院开展系列校企合作洽谈活动
发布时间:2022年02月22日 23:28 来源:   阅读数:

为推动加快就业工作进程,促进用人单位和管理学院人才培养有效衔接。2月21日,管理学院在海珠校区教学楼706,分别与广东顺德农商银行股份有限公司恩平支行、广州锦兴乡村建设咨询有限公司、广州市海崇人力资源服务有限公司、广州聚创服务有限责任公司开展校企合作洽谈活动。相关企业代表,管理学院党委副书记郭肖明,毕业班辅导员叶韬、王巍峰参加会议。

管理学院代表与广东顺德农商银行恩平支行领导洽谈合作

在座谈会上,郭肖明向与会企业介绍了学院办学历史、办学特色、学生规模、学科建设等情况,重点就学院2023届毕业生就业情况做了详尽介绍,并希望在开拓就业渠道、提供实习实训、深化产学研用、共促乡村振兴等方面开展全方位合作。与会企业相关领导介绍了企业的发展概况,回顾了企业与学院的友谊渊源,并对企业人才需求进行了详尽说明,为学院人才培养提出了建设性意见。

管理学院代表与广州锦兴乡村建设咨询有限公司、广州市海崇人力资源服务有限公司负责人洽谈交流

管理学院代表与广州聚创服务有限责任公司领导沟通交流

通过开展系列座谈活动,加强了学院与相关企业的交流合作,了解了企业人才现状和需求情况。据悉,管理学院将持续推进“1+2+5”就业行动方案,即:用好“一张网”、实施“双驱动”、持续“五服务”,深化多领域、多层次、多模式校企合作,充分发挥校企协同育人功能,持续赋能学生成长成才,推动学院就业工作高质量发展。