管理学院工商管理专业学生党支部开展 “砥砺奋进新时代,共谱仲恺新篇章”主题党日活动
发布时间:2022年04月09日 10:16 来源:   阅读数:

4月8日上午,管理学院工商管理专业学生党支部在白云校区教学楼D栋304教室开展“砥砺奋进新时代,共谱仲恺新篇章”主题党日活动。学校党委常委、组织部部长黄碧珠,组织部组织科科长吉燕,管理学院工商管理专业学生党支部书记廖静贻,管理学院工商管理专业部分学生党员及发展对象参加了本次活动。

黄碧珠结合当今中国的粮食安全问题、粤港澳大湾区的建设与发展,落脚于仲恺农业工程学院建设高水平应用型大学的生动实践,与参会师生进行了热烈、充分的讨论和交流。她就青年大学生党员的自我提升提出三点希望:一是学“四史”,深入了解并加深对党的认识,坚持思想建党、理论强党;二是学本领,结合本专业人才培养计划,发挥主观能动性和自主学习能力,提高个人综合能力;三是学担当,始终用担当诠释初心,敢于冲锋在前,敢于攻坚克难。

廖静贻以仲恺农业工程学院校史为引入,围绕“真、善、美”三个方面,全面回顾了廖仲恺先生和何香凝先生伟大的爱国精神和革命事迹,阐述了廖仲恺先生和何香凝先生两位革命先辈的思想精华。学生党员也热情地上台分享了自己与仲园的小故事,并为学校成立95周年送上最真挚的祝福。

学生党员蒋芷琪为全体师生讲微党课,大家一起学习改革开放史。她指出,改革开放是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路,只有改革开放才能使社会主义中国真正发展。她还结合所处的地域特色,着重介绍了广东地区的改革发展史以及目前粤港澳大湾区的建设,鼓励大学生党员抓住机遇,努力为大湾区的建设做出贡献。

黄碧珠还为全体党员赠送了《之江新语》,勉励大家把书籍作为良师益友,从书中学习如何观察问题、分析问题、解决问题,加强政治理论学习,增强理想信念,发挥好党员模范带头作用。

此次主题党日活动,加深了支部全体党员对于习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,有助于支部党员以习近平新时代中国特色社会主义思想来指导实践,扎实培养学科素养,强化责任担当,为建设高水平应用型大学贡献属于自己的一份力量。