管理学院召开征兵与就业督导工作交流会
发布时间:2022年04月03日 20:46 来源:   阅读数:

为进一步做好2022届毕业生征兵与就业工作,确保管理学院毕业生征兵与就业工作有序推进,4月1日,学生工作部(处)副部(处)长昌灯圣一行莅临管理学院召开征兵与就业工作督导交流会,管理学院党委副书记梁其才以及毕业班辅导员参与会议。

梁其才围绕“征兵和就业工作方案”“征兵和毕业生就业工作开展情况”“毕业生就业工作存在的问题”“征兵和毕业生就业工作的下一步计划”等方面进行了汇报。他表示,学院一直高度重视征兵与就业工作,接下来将持续稳定推进毕业生就业工作,全力做好应征入伍动员等相关工作。

昌灯圣充分肯定了学院认真开展征兵与就业工作取得的成效,并针对2022年毕业生征兵与就业工作提出了四点要求。一是要将征兵与就业工作一体化,摸清毕业生征兵意向,在提供就业指导时将征兵政策渗透其中,引导以征兵形式就业;二是征兵和就业工作措施要全面,落到实处,全员督导,产生时效;三是调动内外资源,整合多方力量,成立征兵就业小组,全员促就业;四是坚持以生为本,从育人角度开展征兵与就业工作,强化价值引领。

此次会议的召开,为2022年度征兵与就业工作的有序开展奠定了坚实基础,在思想上引导师生认清就业形势,转变观念,强化责任意识,促进征兵与就业工作再上新台阶。