管理学院工商管理专业学生党支部开展“笃行使命,承载担当”主题党日活动
发布时间:2022年04月25日 15:50 来源:   阅读数:

为了弘扬劳动精神,打造更好的社区环境,践行党员的初心使命,管理学院工商管理专业学生党支部于4月23日上午在海珠校区南区开展“笃行使命,承载担当”主题党日活动,活动内容为协助学生社区自治管理委员会进行社区打扫。

活动开始前,由学生党员黄潇妮带领学习第一议题:学习习近平总书记在十九届中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神。通过学习,大家认识到社会保障工作在改善民生、维护社会公平的重要性,党中央在不断完善社会保障体系,促进社会保障事业高质量发展和可持续发展。

紧接着,在学生社区自治管理委员会的安排下,党员同志们纷纷投入到社区打扫活动之中。炎热的天气并没有阻挡党员们服务的热情,大家发扬不怕苦、不怕累的精神完成落叶和垃圾的清理、装袋工作,并合力把垃圾运到处置集中点。球场上、花坛边、树林下都是同志们默默奉献的身影,社区的每一个角落都焕然一新。

本次活动不仅缓解了学生社区的工作压力,还原了舒适宜人的社区环境,而且增强了党员们的志愿服务意识,诠释了劳动创造的丰富内涵,激发出砥砺奋进的精神力量。