管理学院工商管理专业学生党支部开展“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”主题党日活动
发布时间:2022年03月25日 22:09 来源:   阅读数:

为更好传承雷锋精神、弘扬文明风尚,管理学院工商管理专业学生党支部于3月24日下午开展了“弘扬雷锋精神,凝聚青春力量”主题党日活动。为配合疫情防控工作,本次党日活动采取线上线下相结合的形式进行,管理学院党委副书记梁其才、工商管理专业学生党支部书记廖静贻和学生党员们共同参与了活动。

主题党日活动随着一个微视频拉开了序幕。视频对雷锋同志的一生作出了简单的介绍从他的苦难童年到光荣入党,再到以身殉职,雷锋同志把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,影响了一代又一代的中国人。

以及“云参观”雷锋纪念馆的所见所闻分享心得体会。在雷锋做的点点滴滴的小事中。

在利用VR技术进行的展馆参观过程中,学生党员从雷锋同志平凡的事迹中感受到了伟大榜样的精神力量,无论何时何地都应该坚定理想信念,热爱党、忠于党,以钉钉子精神去完成每一件事,干一行爱一行,专一行精一行。

最后,梁其才对本次活动进行总结。他肯定了本次主题党日活动的开展意义,通过引用习近平总书记“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为”的话语,指出青年党员们要身体力行,躬身入局,发挥党员的先锋模范作用,传承雷锋精神。

34DE5

通过本次主题党日活动圆满结束,让党员们知雷锋、学雷锋,纷纷表示要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,用实际行动践行雷锋精神,成为新时代雷锋精神的传承者,让雷锋精神薪火相传、永垂不朽。

部分党员心得体会

吴俊杰:“学习雷锋好榜样”不仅仅是一句歌词,更是我们行动的一个指导。雷锋是永远的丰碑,无论是什么时代,我们都需要向雷锋学习,以雷锋为榜样。坚定信念,忠诚爱党,无私奉献,爱岗敬业,为人民服务,都是我们需要从雷锋身上学习的。学雷锋,勤实践,争取成为新时代的新雷锋。

黄潇妮:我很喜欢雷锋同志日记中讲到的一句话:“愿做暴风中的松柏,不愿做温室中的弱苗”。人生正青春,若不磨砺出彩,又待何时?或许我们没法走与雷锋同志完全一致的人生仕途,但能在自己的学习生涯、工作生涯中秉承为民、爱国、奉献的精神兢兢业业,问心无愧,便是对雷锋精神的最好传承。

曾嘉颖:我们作为不断向党组织靠近的大学生,正值美好的青春年华,可正如雷锋所说,青春是属于永远力争上游的人、永远忘我劳动的人、永远谦虚的人,所以我们应当始终为人民着想、为人民服务、为人民做实事,牢记雷锋精神,践行雷锋精神,不负我们的青春年华!