“不忘初心,牢记使命”--管理学院教工第一党支部开展 参观中共三大旧址主题活动
发布时间:2021年11月28日 16:36 来源:仲恺农业工程学院管理学院   阅读数:

11月25日,为学习贯彻党的第十九届六中全会精神,进一步推动党史学习教育走向深入,管理学院教工第一党支部开展“学党史,守初心,促发展”主题党日活动,参观了中共三大会址纪念馆。

教工党员参观学习了“中共三大召开的历史背景”、“中共三大的召开”、“国共合作的实现”、“中共三大的历史作用和深远影响”四个主题的展览。参观活动中,大家认真聆听了讲解员的引导和叙说,仔细观看了大量的历史图片资料、历史文物、影音宣传片以及会议场景的仿真模型和人物蜡像等。支部党员深入了解了中共三大召开的历史背景、中共三大讨论与解决的主要问题以及历史意义,身临其境地感受到了革命先烈们所处的困境以及召开中共三大所面临的问题,重温中国共产党波澜壮阔的奋斗历程,感悟革命先辈的精神伟力与红色革命胜利果实的来之不易,体会到了革命先烈们坚强不屈的革命精神与抗争精神。

通过参观学习,大家重温了党的光辉历程,进一步了解了党的历史知识,深刻认识到了“中共三大”的重大历史意义,切实体会了革命先辈的崇高精神,增强了历史使命感与党性观念,从党的光辉历史中汲取奋进的力量。大家一致认为在新时代更要继承发扬党的优良传统和作风,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,严守党的纪律,不忘初心、牢记使命。立足本职岗位,积极努力工作,共同促进管理学院各项事业向前发展!