管理学院人力资源管理专业学生党支部开展党史学习教育专题学习暨毕业生党员考研考公分享会
发布时间:2021年07月18日 12:08 来源:   阅读数:

为深入推进党史学习教育,加强党的组织建设,教育引导党员用先进典型的故事砥砺品格、坚定信念、鼓舞斗志,以及助力考公考研党员高效备考,718日晚上,管理学院人力资源管理专业学生党支部在线上开展党史学习教育专题学习暨毕业生党员考研考公分享会。本次会议由支部书记陈舒恬主持。

会上,支部书记陈舒恬要求党员们在放假期间做到思想不放假、工作不放松、学习不断线,做到常学常新、常思常悟、常研常得。接着,支部落实第一议题,全体党员学习了习近平出席亚太经合组织领导人非正式会议发表的讲话。随后,对《中国共产党组织工作条例》进行了学习探讨,深刻领悟新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。全体党员还深入学习上甘岭战役一等功臣蒋诚和“七一勋章”获得者张桂梅两位优秀共产党党员的先进事迹,通过学习和了解,大家深刻地感受到优秀党员前辈敢于拼搏奋斗、无私奉献的伟大精神,锻炼了自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,纷纷表示要做到加强理论知识学习、经常开展自我批评、虚心接受群众意见。

紧接着,支部优秀毕业生党员黄耀莹、张少敏和刘妍分别就考研、考公经验进行分享。黄耀莹与张少敏从考研抉择因素、院校与专业选择、考研心态、备考心路历程选择资料方面为大家做了介绍和分享。刘妍从岗位选择、心态调整、行测与申论备考等方面为大家进行了考公经验分享。会议最后,三位毕业生党员为大家提出的问题作出详细解答。

本次会议为正在准备考研考公的支部党员们提供了重要信息和经验、增强了他们的考试自信心,更帮助党员们切实把握《条例》核心要义和精神实质,感悟英雄模范和先进典型的精神,激励他们保持昂扬向上的状态,努力成为一名优秀的共产党员。