管理学院统一战线热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神
发布时间:2021年07月12日 20:53 来源:   阅读数:

79日下午,管理学院党委在教学楼706召开统一战线座谈会,学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。学校党委统战部常务副部长何军峰、学院党委书记柯锦泉、副书记梁其才等出席会议,与学院各民主党派、党外教师代表颜红、刘苏雨、罗雯等6位教师进行了亲切座谈。

会上,柯锦泉首先代表学院党委对于学校党委一贯以来关心和重视管理学院的统战工作表达了由衷的谢意。随后,他带领大家一同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神。他指出,习近平总书记重要讲话振奋人心,令人心潮澎湃,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循,希望各位民主党派、党外教师及时学习、领会习近平总书记重要讲话的重大意义,一如既往地支持统战工作,同心同德为学校的发展贡献智慧力量。

随后,与会的教师代表分享了学习的心得和体会,并展开了热烈讨论。大家结合亲身经历、所见所闻,热情讴歌了中国共产党领导中国革命、建设和改革开放各项事业取得的辉煌成就,充分表达了对中国共产党的由衷钦佩之情。

九三学社教师代表颜红老师表示,习近平总书记在“七一”重要讲话中86次提到“人民”,这个关键词就是中国共产党发展壮大的密码。中国共产党百年来的初心使命,更是体现出以人民为中心的大情怀。

九三学社教师代表杨小庆老师以家乡为例,介绍了中国乡村近年来的变化和发展。她感慨道,中国共产党团结带领广大人民全面消除绝对贫困是一项举世创举,彰显世界意义,为国际社会作出了独特贡献。

教师代表罗雯老师回忆了自己在日本、芬兰等地求学的切身经历,中国留学生捍卫我国主权和领土完整的决心和意志,让她深刻体会到爱国主义早已融入到了每一个中国人的骨髓血脉里。

在认真听取大家发言后,何军峰回顾了一百年来中国共产党的光辉历程,特别是统一战线在各个历史时期发挥的重要作用,他指出,中国共产党百年历史就是一部中国共产党人与各民主党派、无党派人士肝胆相照、携手前进的同心奋斗史,是中国共产党领导的爱国统一战线和多党合作不断巩固、蓬勃发展的历史。他强调,各民主党派和党外教师要切实把思想和行动统一到重要讲话精神上,毫不动摇地坚持中国共产党的领导,坚守合作初心,为我校推进特色鲜明的高水平应用型大学建设作出更大贡献。