我为群众办实事——一名党员一面旗帜
发布时间:2021年10月16日 19:08 来源:   阅读数:

中国共产党人的初心和使命是什么?

就是为中国人民谋幸福,

为中华民族谋复兴。

对于高校基层党组织而言,

群众对育人成果的肯定,

就是全面贯彻党的教育方针的体现。

10月14日,在海珠校区教学楼706,在管理学院党委书记柯锦泉,辅导员朱福兵、叶韬、钟萍的见证下,广州市民英姨将一面写有“助人为乐,品德高尚”的锦旗送到管理学院2018级市场营销专业学生党员钟家浩的手中,并对学校培养的优秀学生表达诚挚的感谢。

原来,10月6日下午15时许,在国庆佳节到湛江市徐闻县角尾乡旅行的广州市民黎先生夫妇出行至偏远地区,烈日当空,骄阳似火。由于语言不通和行走不便,在多方求援无果的情形下,他们内心焦灼,此时距离最近的车站至少还有六公里,若在此地停留时间过长,不仅有可能错过回程的末班车,给接下来的行程带来极大的不便,还面临着中暑带来的风险。恰逢假期返乡的钟家浩同学开着电动车路过,观察到夫妇俩的神色不对,且不像经验丰富的驴友,便主动上前了解情况,当了解到具体情况后,二话不说,用自己的电动车搭载两位老人到车站,途中还耐心地给他们介绍沿途美丽的渔村风景,让他们得以安心顺利返程。夫妇俩尝试着给小钟同学塞钱表示感谢,小钟婉言谢绝了。当被问及为什么这样做的时候,他只是轻轻地说:“因为我是仲恺农业工程学院的一名共产党员。”事后,英姨经过多方寻找,终于通过学校找到了小钟同学,并向管理学院表达了谢意,她感动地说:“感谢你们培养了这么正能量,这么优秀的学生!”

自党史学习教育开展以来,管理学院党委始终把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,进一步加强党员的党性锤炼,持续提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚守为党育人、为国育才,以优异的育人成果献礼党的百年华诞。