管理学院会计学专业学生党支部召开“勿忘‘九一八’,吾辈当自强”主题党日活动
发布时间:2021年09月18日 17:45 来源:   阅读数:

为进一步加强党史学习教育,落实学校大学生党员“七个一”主题活动要求917日晚,管理学院会计学专业学生党支部在海珠校区教学楼303召开“勿忘‘九一八’,吾辈当自强”主题党日活动,活动由支部书记叶韬主持

活动伊始,支部书记叶韬带领全体党员学习了习近平总书记在中共中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。要求每一位党员都需牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

接着,党员同志一同观看了纪念“九一八事变”的视频。通过视频的学习,党员同志们深刻了解到“九一八”这几个数字包含的屈辱和悲痛。前事不忘,后事之师。勿忘“九一八”,是为了不忘“落后就要挨打”的历史教训,是为了坚定振兴中华民族的信念,让党员同志们深刻认识到只有坚持和加强党的全面领导,永远保持党同人民群众的血肉联系,才能从容面对各种复杂局面和风险挑战。

随后,张佳瑜、郑邦丰、谢汝飞、陈洁瑶、黎晓希五位学生党员通过分享暑期在党史学习以及社会实践等方面的收获,与支部党员共同追寻历史的真相,倾听历史的声音,回答“中国共产党为什么能”的命题。

最后,支部书记叶韬老师总结讲话。希望全体党员同志深入领会党史学习教育的意义。要求党员们将党史学习教育成果落到实处,用心用情用力为身边群众服务,发挥党员先锋模范作用,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

此次主题党日活动,党员同志们通过视频的学习和心得体会的分享,了解了“九一八”这一段刻骨铭心的历史,学习领悟了习近平总书记对年轻干部的期望和寄语,有助于牢记党员身份,听党话、跟党走,在学习和生活中充分发挥模范带头作用,推动学校良好班风、良好学风、良好校风形成。