管理学院财务管理专业学生党支部和工商管理专业学生党支部 开展“寻访红色足迹,传承红色基因”主题党日活动
发布时间:2021年05月02日 16:16 来源:   阅读数:

在“五一”国际劳动节来临之际,2021430日下午,管理学院财务管理专业学生党支部和工商管理专业学生党支部组织党员前往第一次全国劳动大会旧址开展“寻访红色足迹,传承红色基因”党日活动,推进党史学习教育走向深入。

6F4AE

旧址内翔实的文史资料和丰富的历史文物见证了当年广东工人运动的实况,说明了工人们联合起来统一组织的必要性。活动中,党员们参观了新时代劳模工匠馆、广州工人运动历史陈列馆,认真观看了文字、图片以及文物等珍贵资料,深入了解了中国共产党的领导下工人运动的发展历程,深刻体会到了第一次全国劳动大会召开的重大意义,进一步坚定革命理想信念,传承红色基因。

随后,全体党员面对鲜红的中国共产党党旗,庄严举起右手,紧握拳头,铿锵有力地宣读入党誓词,重温入党时的庄严承诺。

本次主题党日活动,既是一次红色精神的洗礼,也是一次党性修养的锤炼。通过本次活动,全体党员从红色资源中汲取了前进力量,进一步提升思想政治修养,强化使命与担当。