管理学院举行毕业生就业帮扶·党员先行动员大会
发布时间:2021年04月28日 14:58 来源:   阅读数:

为了贯彻党史学习教育的目标要求,充分发挥学生党员的先锋模范作用,积极开展“我为群众办实事”实践活动,进一步做好2021届毕业生就业服务工作,4月25日晚20:00,管理学院举行了以“毕业生就业帮扶·党员先行”为主题的党员动员大会。学院党总书记柯锦泉、辅导员朱福兵、阚玉景以及已就业的毕业生党员参加此次会议,会议由管院青协毕业部黄丽欣主持。

会上,柯锦泉书记分析了当前国家的经济状况和2021届毕业生的就业形势。受疫情影响,国外经济复苏较慢,大批国外大量的毕业生返回国内,909万毕业生面临较大的就业竞争压力。同时,通过走访了解,学院2021届毕业生现阶段所处状态大致为写论文、找工作、实习、考研考公四种,大部分毕业生工作单位尚未最后落实。

针对目前学院毕业生的就业现状、结合当前党史学习教育活动的主题,柯锦泉对已就业的毕业生党员提出倡议:应积极主动加入就业帮扶队伍中,从思想引导、分享就业经验、推荐就业信息等多方面为就业困难的毕业生提供朋辈互助。同时,柯锦泉表示,我院领导班子、各党支部书记、系主任、辅导员以及毕业论文导师等将全员参与就业工作,攻坚克难,共同努力,力促毕业生顺利毕业、就业。

最后,柯锦泉要求毕业生党员积极参加帮扶行动,践行“我为群众办实事”,以实际行动迎接中国共产党建党一百周年。

此次党员动员大会,进一步明确任务、细化分工,增强了学生党员参与帮扶的自觉性和主动性,充分发挥已就业毕业生党员的朋辈引领作用,将促进学院毕业生更好更高质量地就业。