管理学院党总支书记柯锦泉讲授思政课
发布时间:2020年07月08日 21:19 来源:   阅读数:

78日下午,管理学院党总支书记柯锦泉在线上为人力192班全体同学讲授了以《疫情防控,中国制度显优势》为主题的思政课。

课堂上,柯锦泉书记引用习近平总书记的“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”这句话开始了本次授课。他首先带领全体同学对新冠肺炎疫情进行了简要回顾,一起了解了习近平总书记指挥防“疫”日记。柯锦泉指出,自疫情发生以来,习总书记亲自指挥、亲自部署。为做好疫情防控工作,党中央做出了一系列重要决策。全国一盘棋,上下联动、层层落实,对口支援、同频共振。广大医务工作者更是义无反顾冲上第一线,同时间赛跑,与病魔较量,充分展现了对党和人民高度负责的精神面貌。

同时,柯锦泉书记通过对比国内外疫情形势,尤其是美国当前不断上涨的数据和难以控制的局面,明确指出了中国特色社会主义制度的显著优势。他提到,中国正是因为党的集中统一领导,紧紧依靠人民群众,万众一心协同抗“疫”,坚定依法防控,在法制轨道上统筹推进工作,才得以在最短时间内控制疫情,把损失降至最低,充分保障人民的生命安全。作为当代大学生,要牢记习近平总书记对青年学子的殷切嘱托,担负起时代的责任和历史的使命,自觉服从疫情防控管理要求,将个人理想和国家安危、社会需求紧密联系在一起,做新时代的有为青年。

同学们课后纷纷表示将严格遵守学校的规章制度,强化防范意识、提高自我管理、自我保护能力,积极配合学校坚决打赢疫情防控阻击。志存高远,不畏艰险,为党、为国家、为人民多做贡献。