三院联动,助推“双百行动”走深走实
发布时间:2024年04月19日 18:36 来源:   阅读数:

围绕落实省委“1310”具体部署精神,扎实推进广东省“百校联百县兴千村”助力“百县千镇万村高质量发展工程”(简称“双百行动”),4月17号,管理学院党委书记柯锦泉、院长何琳,人文学院副院长钟晓华,经贸学院教师颜小挺组成联合团队,赴丰顺县推进“双百行动”项目工作。随行人员有管理学院人力资源管理系系主任潘正,管理学院会计系教师马小霁。丰顺县委政研室、团县委、县教育局、县科工商务局、县农业农村局、县文化广电旅游体育局、潘田镇有关负责同志参加调研。

联合团队一行先是来到丰顺县潘田镇进行调研座谈。在座谈会上,三个学院的代表分别向与会人员介绍了各学院在农业经济、农业管理、农业科技、社会服务等领域的研究成果和丰富经验,并致力于将先进的农业技术和管理理念推广到基层,助力乡村振兴和农业现代化。随后双方就暑假“三下乡”活动展开了深入探讨。联合团队表示将派遣优秀师生深入潘田镇等镇街开展农业科技推广、农业管理技能培训、农场文化建设等丰富多彩的活动,让广大农民群众在家门口就能享受到高质量的农业科技服务。同时,还将与当地农业企业、农民专业合作社等建立紧密联系,推动产学研用深度融合。

另外在人才对接方面,也将结合相关镇街的产业需求和发展方向,为当地培养输送一批懂技术、善经营、会管理的高素质农业人才。为当地的农业产业发展提供强有力的人才保障。

215E3

当天下午,联合团队一行先后深入丰顺县大宝山旅游度假区、丰顺威阳农业发展有限公司、广东汤南小菜食品有限公司、梅州大北农生物科技有限公司等4家企业,

24B53

就如何加强校企合作,产学研融合,推动农业科技创新等方面进行了深入的交流。

19904

最后,调研组与当地领导和相关部门负责人进行了座谈。会议由丰顺县政研室主任朱德平同志主持,双方就如何进一步加强校企合作、推动地方产业发展等方面进行了深入的交流和探讨。

1EB04

此次调研活动不仅加深了仲恺农业工程学院与丰顺县相关职能部门,相关企业的联系,也为学院与地方的合作发展提供了有力支撑。未来,双方将继续加强沟通合作,共同为地方经济社会发展贡献力量,积极推进“双百行动”走深走实。