管院新闻
学铮铮铁骨精神,展青春风采之我 | 管理学院召开2024级本科新生军训动员大会
发布时间:2024年09月11日 17:02 来源:   阅读数:

又是一年开学季,在这个金秋送爽、硕果累累的季节里,我们迎来了仲恺农业工程学院管理学院2024级的新生们。2024年9月9日上午,我校在白云校区田径场举行了2024级新生开学典礼。缘起仲园,共启新程!在这个美好的时刻,我们齐聚一堂,共同见证这个重要时刻,学子们怀揣着梦想与激情,即将在仲园开启一段全新的征程。

全面动员和部署新学期的军训工作,确保全体新生能够以饱满的热情和坚定的决心投入到即将到来的军训中,管理学院于图书馆学术报告厅举办2024级本科新生军训动员大会。仲恺农业工程学院学生工作部(武装部)副部长王建伟、管理学院党委副书记郭肖明、各级辅导员老师、军训教官、助班团队以2024级全体本科新生参与了此次大会,会议由郭肖明主持。

01 奏唱国歌

在会议主持人的引导下,全体师生肃然起立,奏唱中华人民共和国国歌,在场的每一个人都以饱满的热情齐声高唱,他们的声音汇成一股强大的力量,表达了对国家的无限热爱和崇高敬意。当最后一个音符落下,全体师生在主持人的引导下缓缓坐下,心中充满了对即将开始的军训生活的期待和对未来的坚定信念。

02 学工部领导讲话

王建伟首先向所有新生表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,他强调,通过一次次的军训教育课程,新生们将不断强化组织纪律,学会相互支持与合作。他对新生军训提出了以下三点要求:一是端正态度,认真且严肃地对待军训中每个科目内容;二是严格要求,严格执行军训大纲,积极投身军事训练;三是团结协作,培养团队精神,鼓励学生相互学习与共同进步。同时,希望新生们能够珍惜这次军训的机会,以饱满的热情投入到军训中,从而收获宝贵的经验和成长。

03教官代表发言

梁教官在新生军训动员大会上表示,新生军训是一项意义非凡的课程,它不仅仅是一次简单的集体活动,更是一场精神的洗礼、一种意志的磨砺、一次团队协作的演练。此刻,学生们暂时放下书本,体验军人的生活,感受军人的坚韧与担当。她对同学们提出以下四点期望:一是珍惜军训机会,全情投入,不畏艰难和挑战;二严格遵守规定和纪律,展现新时代青年的良好风貌;三积极参与团队协作,学会倾听与沟通;四保持乐观心态,用微笑和汗水续写属于自己的军训篇章。

04退伍学生发言

曾于2020-2022年服役于武警北京总队,服役期间先后参加了全国“两会”、北京冬奥会等大型活动安保任务的退伍学生郭太渊表示,当军训的集结号悠扬地响起,它不只是求学之路的新开始,也是锻炼自我、挑战自我的新开始。新生们应该以饱满的热情、坚定的信念、严明的纪律,投身到这场军事训练当中,在军训中磨砺意志,锻炼体魄,为实现自己的人生目标而努力拼搏!

05新生代表发言

会计242班的邵怡婷同学作为新生代表发言,她表达了对军训的重视和期待,郑重承诺将以积极的态度参与军训,珍惜这次锻炼意志和体魄的机会,为未来的学习和生活打下坚实的基础。“少年当有凌云志,万里长空竞风流。”邵怡婷同学振奋人心的话语激励着新生们以饱满的热情投入到军训中,不虚此行,不负青春!

06军训宣誓

全体新生庄严宣誓:“服从命令,听从指挥,尊重教官,刻苦训练,遵守纪律,磨练意志,不怕困难,争做标兵,为班争彩,为校争光!”誓言铿锵有力,表达了新生们对军训的坚定决心和对未来的无限憧憬。

此次军训动员大会的成功召开,为即将开始的军训工作奠定了坚实的基础。我们相信,在学院领导的正确指导下,在教官们的精心组织下,管理学院的新生们一定能够顺利完成军训任务,展现出良好的精神风貌和卓越的团队精神。

让我们共同期待管理学院2024级新生在接下来的军训中取得优异的成绩!