管院新闻
喜报|管理学院在庆祝2024年教师节活动暨表彰大会中喜获佳绩
发布时间:2024年09月11日 16:45 来源:   阅读数:

99日,学校在德新楼学术报告厅隆重举办庆祝2024年教师节活动暨表彰大会。在这个充满喜悦与荣耀的时刻,管理学院传来振奋人心的消息:我院钟振强老师荣获2024年仲恺农业工程学院教书育人奖,吴嘉玮老师摘得第十二届“我最喜爱的老师”荣誉称号。这两项殊荣不仅是对两位老师个人辛勤耕耘与卓越贡献的肯定,更是管理学院在师德师风建设方面不懈努力的成果展现。

管理学院始终将师德师风建设作为提升教育教学质量的重要抓手,通过举办师德师风主题教育活动、表彰优秀教师典型等方式,不断激发广大教师的责任感和使命感。管理学院将以此次荣誉为新的出发点,继续加强师德师风建设,努力营造尊师重教的良好氛围,为培养更多德才兼备的优秀教师贡献力量。

钟振强,作为管理学院专任教师、党委委员、纪检委员及会计系主任,他扎根教学一线18年,始终秉持“为党育人,为国育才”的崇高使命。他不仅在教学上精益求精,更在育人方面倾注了大量心血。他坚持“以赛促学”的教学理念,带领学生多次在全国大学生审计精英挑战赛中荣获一等奖,极大地激发了学生的学习热情与创新能力。同时,他还常年担任班主任工作,以身作则,用自己的言行影响和启发学生,形成了良好的班级风气和道德品质。

吴嘉玮,以其独特的教学魅力和深厚的专业素养赢得了广大学生的喜爱与尊敬。在第十二届“我最喜爱的老师”评选中脱颖而出,荣获这一殊荣,充分展现了她在学生心目中的地位。她在教学中注重与学生的互动与沟通,善于激发学生的学习兴趣与潜能,让学生在轻松愉快的氛围中掌握知识、提升能力。她的课堂总是充满活力与创意,深受学生喜爱。