管院新闻
访企拓岗促就业——管理学院会计系、财务系开展企业考察交流活动
发布时间:2024年04月22日 11:55 来源:   阅读数:

为贯彻党中央、国务院关于“稳就业”“保就业”决策部署,深入对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道与就业岗位,助力2024届财会毕业生高质量精准就业,4月19日管理学院会计系与财务系4位教师前往惠州市开展了拓企访岗促进就业的活动。先后访问了尚品信源会计师事务所、天宝电子有限公司,并与其就财会行业发展、企业战略规划和用人需求、我校学生实习就业以及校企合作等情况进行深入的探讨和交流。

惠州市尚品信源会计师事务所于2009年经广东省财政厅审批成立,是惠州市较具规模的综合型会计师事务所,惠州首家参与税收关联交易业务双边预约定价谈判的事务所,惠州首个入驻广东省政府采购平台的审计供应商,惠州首个省级财税示范性实践教学基地。自成立以来,一直致力于围绕审计鉴证、财税顾问、涉税服务、科技服务和财税培训五大模块,建设惠州财税一体化的综合服务平台,赢得了惠州及周边城市的客户与市场广泛认可。

事务所相关负责人负责接待并对来访表示热烈欢迎。在走访调研中,相关负责人对企业运营情况、业务范围、发展规划、人才需求等情况进行了详细介绍。受访企业负责人表示,通过深化校企合作,不仅可以有效推动促进财会毕业生高质量就业,更能推动企业深度参与课程设计和教学改革,引进企业教师教学授课,实现学术与产业的深度融合,培养具备实际操作能力和创新精神的复合型财会人才。

紧接着,4位教师到访惠州市天宝电子有限公司。天宝电子有限公司是一家环保电源产品制造的跨国企业,位于惠州市水口镇。公司产品涵括开关电源、充电器、变压器、PCB组件、LED驱动器等。我院4位教师代表与其公司相关负责人与人力资源部经理进行会面与交流,根据我校政策规划,从产教融合、校企合作的角度出发,以“访企拓岗”活动为契机,共同探索和实施以解决学生就业岗位为导向的校企合作模式。在拓宽就业渠道、拓展就业岗位的同时,开展实习实训、教育教学方面继续深化合作,实现用人单位、学生、学校三方共赢。

企业负责人与我院4位教师代表共同希望双方在人才培养、学历提升以及就创业服务等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为毕业生就创业提供服务。此次“访企拓岗”活动的开展,有助于进一步深化校企合作,拓宽学生实习就业平台,更好地服务企业人才需求,共同促进学生高质量就业,助力学生成长成才。