管院新闻
学思想,强党性 | 管理学院党委书记柯锦泉为学生讲思政课
发布时间:2024年04月25日 11:45 来源:   阅读数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导管理学院学子明确发展奋斗方向,4月22日下午,管理学院党委书记柯锦泉在经管楼210室开展主题为“培育新质生产力,促高质量发展”的思政课。党建事务中心指导老师钟萍和各年级入党积极分子代表参加本次学习。

本次思政课围绕习近平总书记关于发展新质生产力重要论述精神、发展新质生产力是高质量发展的内在要求和重要着力点、积极培育和发展新质生产力三个方面展开。

首先,柯锦泉为同学们讲授了新质生产力的内涵和总体要求,强调作为大学生,应牢记新质生产力“高科技、高效能、高质量”三大特征,提升自身的综合素质,推动生产力的高质量发展。其次,围绕新质生产力和产业的关系,他鼓励学生积极培养创新思维和能力,并引导学生思考探索如何因地制宜发展新质生产力,扎实推动新产业、新模式、新动能发展。最后,柯锦泉提出,同学们要积极了解时事政策,加强经济分析和政策研究,将新质生产力的理论与实际相融合,促进社会的高质量发展。

3856B

此次思政课,丰富了同学们的思想理论框架,引导同学们积极思考发展方向和目标,对推动教育工作的高质量发展具有重要意义。