管院新闻
传承弘扬航天精神,赋能青年自立自强 | 管理学院人力资源管理专业学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2024年01月25日 16:25 来源:   阅读数:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬航天精神,强化仲园学子使命担当,人力资源管理专业学生党支部于1月23日晚上于线上开展“传承弘扬航天精神,赋能青年自立自强”主题党日活动,支部全体党员参加活动。活动由党支部书记陈舒恬主持。

秉持使命担当,助力乡村振兴

会议伊始,支部落实第一议题,学习习近平总书记在中央农村工作会议关于“三农”工作重要指示精神。在学习过程中,全体党员深刻意识到要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,锚定建设农业强国目标,把推进乡村全面振兴作为新时代新征程“三农”工作的总抓手,集中力量抓好办成一批群众可感可及的实事。必须坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,完整准确全面把握内涵要义和实践要求,不折不扣抓好贯彻落实,有力有效推进乡村全面振兴,以加快农业农村现代化更好推进中国式现代化建设。

弘扬探月精神,汲取创新力量

在微党课环节中,支部党员林善仪带领全体党员一起学习探月精神,深入了解我国探月工程的发展历程,学习领悟探月精神的具体内涵。中国探月历时20年,正是一代又一代探月人向上拼搏的精神,我国才有如今举世瞩目的辉煌成就。探月精神形成于中华民族九天揽月的伟大实践,是在新时代重大航天项目中凝结的宝贵精神财富,是伟大的中华民族精神与探月工程实践相结合的成果。作为新时代青年党员,我们要勇于探索新事物、不断追求卓越、敢于突破自我,要有合作发展的集体作风和严谨认真的工作作风,厚植家国情怀,积极投身于社会实践,服务人民,将探月精神付诸于实践,为建设美好中国贡献青春力量。

陈舒恬提到,探月精神是共产党员精神谱系中的重要组成部分,中国航天人面对复杂的地域空间环境,主动担责、敢想敢为、攻坚克难,实现了关键核心技术的重大突破。她呼吁支部党员同志要敢于开拓新局面,善于发现新难题,敢于创新,积极探索,做新时代的奋斗者,砥砺前行,并鼓励大家积极参与社会实践调研,将探月精神所体现的创新精神运用到实践当中去。