管院新闻
聚焦“百千万工程” | 发挥学院专业优势,助推潘田高质量发展
发布时间:2024年01月21日 15:04 来源:   阅读数:

为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,贯彻落实省委“1310”具体部署,学校党委部署及相关工作会议精神,也为接下来更好地结合管理学院各专业特色与优势,在推进广东省百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动的深入实施中发挥作用,1月19日,管理学院党委书记柯锦泉,学院院长何琳一行赴丰顺县开展“百千万工程“项目对接调研工作。随行人员有学院党委副书记郭肖明,学院副院长程硕,工商管理系系主任吴映玉,人力资源管理系系主任潘正。丰顺县县政府党组成员、县府办主任王象山,县委政研室主任朱德平,副主任朱浩,县发展研究中心副主任张炀,县发展研究中心干部吕展祥,潘田镇镇长王名深,潘田镇党委委员刘锦轩等相关工作人员参加调研。

管理学院一行先是来到丰顺县潘田镇,听取了镇党委委员刘锦轩对潘田镇基本概况的介绍。在调研座谈会上,潘田镇镇长王名深进一步介绍了潘田镇在实体经济、城镇发展、基层治理、公共服务、基础设施建设等相关产业项目进展以及“百千万工程”中的发展需求规划等。管理学院团队在详细了解潘田镇的发展情况后表示,学院在对地方产业规划,给予培育赋能实体经济模式建议,农产品的品牌升级打造,文旅策划等方面有专业团队力量以及较多实战的积累,未来可以在潘田镇特色农产品全产业链发展上提供有效建议和资源对接,并在抓好主导产业培育、营商环境优化、项目引进落地等方面献智献策,做好牵线搭桥,进一步推动校地资源互补,高效促进潘田镇经济社会高质量发展。管理学院主要领导还强调潘田镇是学院在“百千万工程“项目中的“主战场”。

当日下午,管理学院一行来到丰顺县县政府,开展更深入的座谈交流调研。丰顺县委政研室主任朱德平、副主任朱浩分别介绍了丰顺县概况,以及当地县委目前正在推进的关于县域经济高质量发展体制机制改革工作,结合上述提出了丰顺县在“百千万工程“中的部分细化需求,如落实当地农村集体产权制度改革等专题的深调研,大学生“三下乡“基层服务,搭建校地合作实习基地等。学院主要领导在座谈中强调表示,学院非常重视这次与丰顺县在“百千万工程“的项目对接与合作,一是由于“百千万工程“是省委的头号工程、一把手工程,学院把其作为2024年工作的重中之重,在实施过程中既会立足长远和全局谋划,也会注重中短期的提质增效,不断提升项目谋划质效,为丰顺当地积蓄更多高质量发展动能。二是接下来,学院根据丰顺县提出的发展规划和需求,加强各种资源统筹协调,围绕强化乡镇产业发展,基层治理等积极提思路、提建议,主动出点子、出主意,谋划实施一批产业项目,合力推进项目落地建设,从而增加地方财税收入,为促进社会经济发展作出贡献。

管理学院一行在丰顺县工作人员的指引下,还在实地开展了其他考察及调研工作。