管院新闻
管理学院与京东集团推进产业学院建设合作洽谈
发布时间:2023年03月10日 23:17 来源:   阅读数:

为持续深入贯彻《“十四五”教育发展规划》《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》等文件要求,深化校企合作,坚持以教促产、以产助教、产教融合、产学合作,服务产业链、支撑供应链、打造人才链,通过产业学院方式提高高等教育人才培养质量,培养更多高素质人才,39日上午,管理学院党委副书记郭肖明、副院长程硕、副院长黄颖与京东华南总部高级经理陈俊达、京东华南区智能物流仓储集成方案规划副总工程师梁华在白云校区就双方共同持续推进合作产业学院事宜进行磋商交流。

校企一行在校内实地考察,就建设方案、联合培养、课程共建、教师队伍建设等方面进一步展开详细探讨。

据悉,这是双方共同推进办学开放、多层次、多形式的校企合作,努力形成多领域多维度以产业学院为支撑的产教联合体、行业产教融合共同体,实现教育链、就业链、产业链、创新链有效衔接,深化打造校企协同育人平台,全面深化“双元”协同育人模式改革,以项目为驱动强化学生实践能力培养,能够有效提升人才培养与适应产业发展的契合度。

本次交流,校企双方在共同构建合作产业学院方面进一步达成共识,为深入推进落实合作产业学院落地实施奠定良好基础。