管院新闻
管理学院师生赴鸿威集团 开展“访企拓岗”促就业活动
发布时间:2023年03月10日 21:52 来源:   阅读数:

3月8日下午,管理学院党委书记柯锦泉,党委副书记郭肖明,辅导员张现超、陈舒恬、叶韬、王巍峰、廖静贻以及应届毕业生代表赴广东鸿威国际会展集团有限公司走访参观,就深化校企合作、拓宽就业渠道、拓展就业岗位等方面开展座谈研讨。

集团行政副总裁易欣带领管理学院师生一行参观了企业数字化展厅,向大家简要介绍公司背景及行业竞争力,通过现场的实际操作向师生们演示了自主研发的“数字孪生获客系统”是如何运用云展系统、三维实景扫描技术、智能展示终端平台、AI数字技术等高新技术,柯锦泉对该系统给予会展业以及全行业的革新发展所带来的重要影响表示了肯定,郭肖明对鸿威集团的创新思维予以赞赏。

在校企合作交流座谈会上,柯锦泉详细介绍了学校历史、生源情况、专业结构、毕业生就业意向等,郭肖明具体介绍了管理学院的生源情况及专业情况,希望企业开出用人需求“清单”,进行人才供需对接,实现校企双赢。鸿威集团行政副总裁易欣对集团组织架构、企业规模和行业定位作了介绍。双方针对如何开展高维度、深层次的合作,推进产教融合,联合培养会展业高等人才等事项进行了深入交流。

会上,管理学院学生们积极发问,明确了用人单位的招聘岗位、人才培养机制、发展渠道以及对于公司业务的管理模式。集团行政副总裁易欣表示,鸿威集团作为民营会展企业的龙头企业之一,始终关注会展业的优质发展及人才队伍建设,热衷于积极引进具有高素质能力的专业人才加入会展业,致力于为会展业的创新发展引入源源不断的新血液、新动能。

会后,学生向企业人力资源负责人就人才需求进行深入交流,并现场直接投递了简历。此次走访对加强学院专业建设,提高人才培养质量,助力毕业生走上求职快车道,推动实现高质量充分就业具有重要意义。