七个一专栏
管理学院教工第一党支部召开主题教育专题组织生活会
发布时间:2023年09月13日 12:42 来源:   阅读数:

9月12日,管理学院教工第一党支部于经管楼603室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。

会议首先进行第一议题学习:“习近平向2023年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会发表的视频致辞”,重点学习了习近平总书记提出的“以中国大市场机遇为世界提供新的发展动力,以高质量发展为全球提供更多更好的中国服务”的重要论述。

随后,按照主题教育的要求,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,支部党员们聚焦理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的问题,逐一进行了对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。各位同志发言紧扣主题,结合学习体会,联系思想和工作实际,特别是对照“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的具体要求把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,深入检视查摆,认真剖析根源,明确改进方向,提出整改措施,达到统一思想、增进团结、明确方向、凝心聚力的目的。

通过本次主题教育专题组织生活会,支部党员们的理想信念更加坚定,努力方向更加明确,为党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥奠定了扎实基础,确保了将整改成果转化为推动工作高质量发展的实际成效。