七个一专栏
管理学院人力资源管理专业学生党支部开展“深调研学思践悟 强本领助力乡村振兴”主题党日活动
发布时间:2023年08月25日 22:53 来源:   阅读数:

调查研究是党的传家宝,也是我们做好各项工作的基本功。为引导学生党员在调研实践中学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,促进调研成果转化,致力乡村振兴,人力资源管理专业学生党支部于8月23日晚上线上开展“深调研学思践悟 强本领助力乡村振兴”主题党日活动,分享和讨论暑期“三下乡”调研活动和校友风采专访调研活动的成果与心得体会,支部全体党员参加活动。活动由党支部书记陈舒恬主持。

深学思想根基  抓实调研实践

会议伊始,支部落实第一议题,学习习近平总书记论“三农”工作和乡村振兴战略以及习近平总书记关于调查研究的重要论述。随后,通过案例学习和视频观看,全体党员深刻意识到我们要警惕“应付式调研”,推动调查研究走深走实,必须真正深入基层、深入群众,把准民生之脉、找对解题之方,并运用调研成果,集中精力解决一切发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的突出问题,调查研究的深度决定认识问题的高度。

发扬青春之力  投身乡村振兴

青春,应立足当下,担当历史重任。学生党员郭太渊、林善仪带领支部党员回顾暑假“三下乡”实践活动。活动中,青年们走进乡野,深入村民生活,助力乡村振兴。一分耕耘一分收获,“三下乡”活动让大学生深度参与学农助农事业,锻炼了他们吃苦耐劳的精神,也为村民们带来了许多欢声笑语,让乡村振兴之路更加充满生机活力。

追逐校友步伐  砥砺奋进前行

使命呼唤担当,榜样引领时代。学生党员孙红、杨舒怡带领支部党员回顾校友庄烈忠、罗瑞丹的访谈记录。在了解校友们的经历后,看到他们在自己的职业领域上发光发热,交出一份满意的人生答卷,我们由衷感到骄傲与自豪。我们应当向优秀校友们学习,增强本领、尽职尽责、不负韶华,在青春发展道路上绽放光彩。

最后,陈舒恬进一步强调理论学习的调查研究,坚决杜绝形式主义倾向,要提升课题研究质量,加强科普宣传,自觉遵守纪律规则,真正达到学思想、强党性,呼吁全体党员同志要促进主题教育成果转化,推进社会组织健康发展,回到平日的学习工作中要强担当、抓实干、增本领。