七个一专栏
学院新闻 | 管理学院人力资源管理专业学生党支部 开展“学习二十大精神,踔厉新青年锐气”主题党日活动
发布时间:2022年12月30日 19:11 来源:   阅读数:

为扎实推动党的二十大精神学习宣传贯彻工作,深入学习习近平法治思想和关于宪法的重要论述,弘扬宪法精神,维护宪法权威,加强党员党性教育,进一步激发党员政治热情,管理学院人力资源管理专业学生党支部于12月28日晚在线上开展“学习二十大精神,踔厉新青年锐气”主题党日活动。活动由党支部书记陈舒恬主持。

会议伊始,支部落实第一议题,学习习近平总书记署名文章《谱写新时代中国宪法实践新篇章——纪念现行宪法公布施行40周年》。陈舒恬带领支部全体党员回顾我国宪法制度建设和宪法实施取得的历史性成就,总结了我国宪法制度建设的规律性认识,呼吁支部全体党员贯彻落实党的二十大精神,强化宪法意识,自觉学习宪法知识,弘扬宪法精神,树立宪法权威,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标而不断努力奋斗。

在党课环节中,支部书记陈舒恬带领全体党员从中国共产党章程基本概述、党的二十大修改党章的重大意义和二十大党章的30个重要修改三方面,全面学习2022年新修订的《中国共产党章程》,进一步引导全体党员真学、真懂、真用,切实将学习成果转化为实际行动。支部全体党员纷纷表示将认真深入学习和践行新党章的内容,深刻领悟党章修改的重要意义和精神实质,内化于心、外化于行,将思想行动统一到党章的各项规定和要求上来,坚持党员标准,坚决维护党章,不断提高政治思想觉悟。

党课结束后,陈舒恬带领全体党员重温了入党誓词,全体党员合唱《国际歌》。随后,支部为十一、十二月份过政治生日的23位党员表示祝贺并展示了“政治生日纪念品”。23位党员同志也纷纷表示将进一步加强自己的党员意识,不忘初心,严格要求自己,坚定不移听党话、跟党走,在学习、工作中发挥先锋模范作用。

undefined

最后,陈舒恬借此次政治生日活动的契机,引用“两个在路上”即“全面从严治党永远在路上,自我革命永远在路上”,提醒全体党员学习永远在路上,要坚持党的理论学习,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,在学思践悟中深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大提出的各项任务上来,始终沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

会议结束后,全体党员纷纷表示,今后要强化宪法意识,弘扬宪法精神,将法治思维贯彻于学习生活的各个方面,以更昂扬的奋斗精神、更加坚定的信念踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动推动党的二十大精神落地生根,结出丰厚硕果。