学生活动
两校交流促提升!管理学院“江菠兴,仲有爱”——乡村振兴走基层,青春聚力正当时
发布时间:2023年07月23日 20:40 来源:   阅读数:

盛夏繁花开,雀飞蝉虫鸣。微风吹动着我们的衣角和发梢,更唤醒了我们那颗炙热跳动的心,“江菠兴,仲有爱”青年突击队迎来了第十一天的实践活动。

两校交流促提升,砥砺前行共发展

这天下午,“两校交流促提升,砥砺前行共发展”座谈交流会在封开县江川学校举行。江川学校校长苏瑞彬、副校长钟天章、钟山、莫增和、仲恺农业工程学院管理学院胡高喜、郑冬怡老师以及“江菠兴,仲有爱”青年突击队第二批队员参加了本次座谈会,会议由江川学校总务处副主任祝洁文主持。

首先,胡高喜向江川学校对青年突击队的后勤保障的大力支持致以衷心的感谢,接着介绍队伍在前段时间所开展的农村农业调研,助力农产品推广销售,协助开展村BA篮球比赛等情况。

苏瑞彬校长对青年突击队的到来表示诚挚欢迎,充分肯定“江菠兴,仲有爱”青年突击队这一段时间以来的实践成果。他针对江川学校的基本情况、所获荣誉等做了简要介绍,并鼓励青年突击队发挥所学和特长,在丰富校园的课外实践活动和美育育人等加强两校交流合作,为江川的教育发展也贡献仲恺方案!

会议中,双方讨论交流气氛热烈。

会议最后,双方就本次社会实践活动进行了讨论交流,互相学习,碰撞出思想的火花。同时,此次交流进一步激发了“江菠兴,仲有爱”青年突击队积极参与社会实践的热情,队员们纷纷表示在接下来的实践活动中,必将知行合一、加强学习、勤于实践,将所学用于人民群众所需。

志愿始于心,奉献始于行。乡村振兴是当前中国国家发展的重要战略,也是让广大农民过上更加美好生活的重要举措。仲恺学子应发挥青年的力量,助力乡村振兴精神文明建设!