管理学院2021年“新生杯”辩论赛顺利举行
发布时间:2021年12月05日 23:13 来源:   阅读数:

“新生杯”辩论赛

12月4日下午,管理学院“新生杯”辩论冠军赛在白云校区D栋707举行,校学生会学习部代表吴达淇、校辩论队队长卓维嘉、管理学院辩论队队长邱小珊、管理学院各学生组织代表参加了本次活动。

本场辩论赛的辩题是“如果非常辛苦,要不要选择滚烫的人生”,共分为立论陈词、对辩、攻辩、自由辩论、总结陈词五个环节。在正反双方立论陈词后,比赛正式拉开帷幕。紧接着在四辩质询一辩的过程中出现了此次比赛的首个交锋点:何种程度才能称为活得非常辛苦,正反双方辩手以清晰的思路和巧妙的陈词阐述了他们所认为的“辛苦”,随后正方以“选择滚烫的人生是一个过程而不是最终的结果”的角度进行论述,而反方则以现实当中可能会出现的问题进行反驳。双方辩手你来我往,为我们呈现了一场精彩绝伦的辩论赛。

最后,经评委们的讨论评判,正方市营一队最终以6:3的比分获得本次新生杯辩论赛决赛的冠军,最佳辩手为正方三辩刘欣羽。

紧随冠军赛的是管理学院辩论队带来的表演赛,比赛过程中双方辩手据理力争,妙语连珠,精彩的陈述博得了全场观众的连连喝彩。

表演赛结束后,校辩论队队长卓维嘉、管理学院辩论队队长邱小珊以及管理学院学生会主席团成员为管理学院“新生杯”辩论赛的全程最佳辩手、冠军赛最佳辩手以及冠亚季军队伍颁奖并与获奖队伍合影留念。

至此,2021年管理学院“新生杯”辩论赛圆满落幕。本次辩论赛决赛的举办,不仅培养了同学们的思辨能力和社会时事观察能力,还提高了同学们的思维能力和沟通能力,拓展了同学们的知识面,激发了同学们剖析问题的热情。