管理学院德新学生党支部开展“青春心向党,筑梦新征程”主题党日活动
发布时间:2022年05月27日 23:12 来源:   阅读数:

为教育党员坚定理想信念,提高政治站位和政治自觉,进一步发挥党的引领作用,激励党员们踔厉奋发、勇毅前进,管理学院德新学生党支部于5月26日在腾讯会议开展“青春心向党,筑梦新征程”主题党日活动。管理学院党委副书记梁其才、专任课教师余泽梁、德新学生党支部全体党员以及发展对象参加了此次活动。

会议伊始,支部落实第一议题,学习习近平总书记在2021年秋季学期中共党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,通过学习领会习近平总书记对大家提出的六点建议,支部党员们认识到要练好内功、提升修养、增强本领,不要走偏、不要落伍、不要掉队,为实现第二个百年奋斗目标而努力工作,不辜负党和人民的期望和重托。

教师在我们学习路上充当着领路人的角色,本次主题党日活动邀请了余泽梁老师为支部党员们分享“职业性格与人才测评技术”专题课程。课后,党员们纷纷表示受益匪浅,既掌握了职业性格分析和人才测评技术的相关方法,也为以后的社会实践奠定了良好的基础。

又是一年凤凰花开,也代表着又有一批学生即将离开校园。在2022届毕业生离校之际,德新学生党支部陈静琪、蔡佳宏、许博彦、林哲伟、刘翠玲五位优秀的毕业生党员代表结合自身经历及所知所思,与大家分享了考研、考公和就职等方面的宝贵经验,为大家的职业规划提供了参考与帮助。紧接着,支部向毕业生党员送上寄语,希望他们坚定理想信念,向着心中的梦想不断攀升,把青春的激情铺满积极向上之路。

会议最后,管理学院党委副书记梁其才做总结讲话,他提出了三点要求:第一,同志们须坚守自身品德,树立积极的做事态度;第二,要保持好学之心,善于学习新思维,努力成为德才兼备的有用之才;第三要学会感恩,牢记入党初心,明确入党动机。

本次主题党日活动强化了党员党性教育,党员们纷纷表示,现身处伟大的时代,务须牢记习近平总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。