学院新闻丨理想召唤行动,勤奋铸造成功——管理学院举行第十二周升旗仪式
发布时间:2022年05月11日 21:13 来源:   阅读数:

5月9日上午,管理学院在海珠校区操场举行升旗仪式。管理学院党委书记柯锦泉,2018级辅导员梁禹,2019级共青团员和入党积极分子参加了本次升旗仪式。7点整,在师生们的注目礼下,国旗护卫队队员们身姿挺拔,昂首挺胸,迈着整齐划一的步伐,将鲜艳的五星红旗护送到升旗台前。伴随着慷慨激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

升旗仪式上,柯锦泉对同学们提出了三点希望:一是放眼全球,了解当前国际形势。青年大学生要有危机意识,正视我国面临的机遇与挑战,做到努力学习,报效祖国;二是将个人理想与国家前途命运相结合。青年大学生要勇立潮头,积极投身于实现中华民族伟大复兴的伟大征程中,做新时代的青年追梦人;三是将想法付诸行动。青年大学生要立足当下,积极行动,在实践中创造价值,放飞梦想。

会计195班黎晓希作为学生代表进行发言。他认为青年大学生要从两个方面去提升自我:第一,要认清形式,找准目标,助力中华民族伟大复兴;第二,要艰苦奋斗,砥砺前行,为民族和国家做出自己的贡献。他还表示,作为21世纪的新青年,应从前辈手中接好历史的接力棒,再创佳绩。

本次升旗仪式强调了青年大学生将个人理想与国家理想相结合的重要性,勉励管院学子积极投身到实现中国梦的实践中去。望仲园学子在祖国的万里长空放飞青春理想,在中华民族伟大复兴的壮阔征程激扬青春力量!