党建工作
学院新闻 | 管理学院人力资源管理专业学生党支部开展“弘扬仲恺精神,接续奋斗乡村振兴”主题党日活动
发布时间:2022年04月29日 20:23 来源:   阅读数:

为聚焦三农服务、助力乡村振兴,传承“注重实践,扶助农工”的校训精神,管理学院人力资源管理专业学生党支部于4月28日开展“弘扬仲恺精神,接续奋斗乡村振兴”主题党日活动。本次活动以线上线下相结合的方式开展,活动由党支部书记陈舒恬主持。

弘扬仲恺精神 争做时代新人

会议伊始,党支部落实第一议题,学习习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话和习近平总书记关于国家安全的论述。随后,陈舒恬带领全体党员共同回顾廖仲恺的伟大事迹,学习廖仲恺的精神品格,呼吁全体党员铭记仲恺精神、传承仲恺精神,强化责任意识和使命担当,积极投身祖国建设,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

点亮教育之火 助燃乡村振兴

在微党课环节中,全体党员观看纪录片《无穷之路》,深入了解中国教育扶贫攻坚战的具体情况。自1994年落实教育扶贫政策以来,我国教育扶贫改革发展取得了巨大成就,进一步证实了教育扶贫是扎根中国大地、创新中国特色反贫困的教育理论。在学习过程中,全体党员深刻认识到作为大学生党员应当牢记初心使命,弘扬仲恺精神,应利用所学专业知识致力于乡村振兴,贡献“仲恺智慧”和“仲恺力量”。

传承廖何精神 永葆奉献之心

微党课结束后,海珠校区党员走进廖仲恺何香凝纪念馆参观学习,白云校区党员同步进行“云参观”。在支部解说员的精彩讲解下,党员同志们重温了廖仲恺、何香凝及其子女在革命道路上前仆后继、代代相传的伟大革命事迹和我校建校办学历史,更加深刻地感受到革命前辈艰苦奋斗、不屈不挠的伟大精神,进一步增强了同志们爱党爱国爱校的情怀。全体党员表示将不断锤炼党性修养,传承廖何精神,在党史学习中汲取奋进力量,积极为群众办实事,充分发挥党员先锋模范作用。

活动结束后,全体党员纷纷表示要学习廖仲恺先生克己奉公的精神,将个人理想与国家需求密切结合、将个人成长与国家发展紧密相连,践行“注重实践,扶助农工”的铮铮誓言,切实担当起全面乡村振兴事业的历史使命和时代责任。