学院新闻 | 创建文明宿舍 党员在行动——管理学院开展宿舍检查工作
发布时间:2022年04月30日 21:28 来源:   阅读数:

为进一步落实学校学生社区开展有关“爱国卫生月”的活动,切实改善学生宿舍环境卫生面貌,提高学生的卫生文明安全意识,管理学院于4月15日在白云校区和海珠校区分别开展了宿舍检查工作。管理学院党委副书记梁其才组织学院各年级辅导员以及学生党员共同参与此次宿舍检查工作。

在宿舍检查过程中,梁其才与同学们进行了亲切交谈,了解了学生最近的学习生活情况,督促学生做好宿舍卫生以及消防安全自查工作。同时,他指出党员同志要发挥好先锋模范作用,叮嘱同学们要遵守宿舍管理规定,传承宿舍文化精神,齐心协力共创整洁干净温馨的宿舍环境。

图为学院党委副书记梁其才和学生谈心谈话

学院辅导员与学生党员根据《仲恺农业工程学院学生社区管理办法》就宿舍卫生、消防安全等方面进行严格排查,对宿舍是否存在使用大功率电器、宿舍内务是否整洁干净等情况进行记录打分并对违规宿舍学生进行教育引导,提出整改要求。

图为辅导员分别对学生宿舍进行检查

此次的宿舍检查工作严格落实了管理学院学生宿舍卫生环境与安全隐患排查的工作,切实提高了学生社区自我管理的水平。在疫情防控背景下,引导学生在宿舍区不聚集、少串门,宿舍勤通风、勤打扫,保持厕所和公共区域清洁卫生,有利于进一步提高同学们的宿舍安全防范意识,促进学生养成良好的生活习惯,为共同营造“安全、文明、卫生、舒适”的社区环境打下了坚实的基础。