管理学院德新学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2022年05月01日 17:59 来源:   阅读数:

为使大家更好地响应“全民争做疫情防控的践行者和宣传者”的国家号召,管理学院德新学生党支部于4月分别在海珠、白云两校区开展了主题为“净化校园,从我做起”以及“同心抗疫,共克时艰”的两场主题党日活动。

海珠校区

为了共同营造干净整洁、健康有序的社区环境,4月17日,海珠校区党员开展了“净化校园,从我做起”主题党日活动,与学生社区管理服务中心组织学生社区自治管理委员会、学生勤工团队共同清理了南区学生社区公共区域卫生。

谨记习近平总书记“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者”的教导,党员们积极参与,服务热情高涨的同时发挥着不怕脏不怕累的精神,捡垃圾,扫落叶,用心地打扫着每一个角落。通过大家的辛勤劳动,学生社区面貌焕然一新。

白云校区

为发挥学生党员先锋模范作用,进一步宣传疫情防控工作,全面贯彻落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,4月28日,白云校区学生党员们开展了“同心抗疫,共克时艰”主题党日活动。管理学院德新学生党支部书记陈琛、管理学院2020级辅导员郑冬怡及管理学院德新学生党支部白云校区学生党员参加了本次活动。

会议伊始,支部党员学习了习近平总书记在全国抗击疫情表彰大会上的重要讲话精神。随后,支部党员们通过蔡雯琳、肖晓敏、蚁佳晴、蔡萍四位同志分享抗疫政策、抗疫知识以及钟南山、张定宇院士的抗疫故事等学习内容和心得体会,学习到:我们作为学生党员,应该听从党中央的号召,积极配合好疫情防控工作,主动发挥党员先锋模范作用,为奋力夺取疫情防控的全面胜利奉献出自己的力量。

为了坚定广大人民抗击疫情的决心,支部党员们积极行动,纷纷拿起画笔绘制相关抗疫标语板并在21栋每层电梯间进行张贴宣传,让更多同学了解到抗疫相关知识以及对同学们在疫情期间的行为做出建议或警示。

此次主题党日活动,党员们学习并弘扬了伟大抗疫精神,受到了抗疫精神的洗礼,增强了党员的志愿服务意识,切实发挥了党员先锋模范作用,进一步坚定了打赢疫情防控阻击战的信心和决心,接下来将不断用自己的实际行动做好爱护卫生、疫情防控的践行者、宣传者、引领者。