管理学院召开处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会
发布时间:2022年01月22日 16:07 来源:   阅读数:

按照中共广东省纪律检查委员会、中共广东省委组织部、省委党史学习教育领导小组《关于转发<中共中央纪委机关 中共中央组织部 党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知>的通知》和学校《关于认真开好党史学习教育专题民主生活会的通知》要求,1月20日下午,管理学院在教学楼706会议室召开处级党员领导干部党史学习教育专题民主生活会。学校党史学习教育专题民主生活会督导组副组长白卫东到会指导,学院全体处级党员领导干部参加会议,学院非党员领导干部、工会主席、团委书记、各党支部书记列席会议。会议由学院党委书记柯锦泉主持。

会上,柯锦泉首先通报了学院2020年度党员领导干部民主生活会整改落实情况和此次党史学习教育专题民主生活会准备情况。随后,柯锦泉代表学院党委领导班子围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,带头深刻感悟两个确立的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验等五个方面作对照检查发言,深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的根源有针对性的提出了整改措施。

紧接着,由柯锦泉带头,学院其他党员领导干部逐一进行对照检查,认真地开展批评与自我批评。学院党员领导干部对自身和其他同志存在的问题实事求是、直面问题,充分发扬自我革命精神,既指出差距不足,又提出改进意见,会议充满严肃、务实、团结的氛围。

白卫东作点评讲话,他指出,学院党委高度重视本次党史学习教育专题民主生活会,周密部署,精心组织,认真做好会前准备工作,查摆问题深入,剖析根源深刻,整改措施和改进思路明确,开展批评和自我批评氛围浓厚。同时,他希望学院能够拓展巩固党史学习教育成果,建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,努力把学院办出特色形成品牌。

柯锦泉代表学院党委领导班子作表态发言,他表示,学院党委领导班子及班子成员要以本次党史学习教育专题民主生活会为契机,持续拓展巩固党史学习教育成果,加强理论学习,针对查摆出的问题,狠抓整改落实工作。