党建工作
经典音乐作品中的党史——管理学院党委书记柯锦泉为学生党支部讲授党史学习教育专题党课
发布时间:2021年06月13日 18:56 来源:   阅读数:

为深入贯彻落实学校党史学习教育活动安排,6月13日晚上,管理学院党委书记柯锦泉在腾讯会议为会计学专业学生党支部和财务管理专业学生党支部开展“经典音乐作品中的党史”专题党课,会计学专业学生党支部书记叶韬、财务管理专业学生党支部书记王巍峰以及两个支部全体党员参加了本次党课。

本次党课主要通过介绍经典的红色音乐作品引出其背后的党史故事,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。柯锦泉首先强调了学习党史的意义及其重要性,并且分享了自己对《论中国共产党历史》一书中关于长征历史的学习心得。随后柯锦泉围绕《七律 长征》这首红色经典歌曲以及长征历史进行诠释,全面介绍了《七律 长征》的作词者、作曲者以及演唱者等相关创作背景。其次是对长征的历史回顾,讲述了长征是中国共产党为领导中华儿女寻求中华民族复兴的伟大征程。最后,柯锦泉亲自示范演唱了《七律 长征》这首红色歌曲,加深了党员们对长征这段历史的理解与认识,同时对学生党员提出了几点的要求,一是希望学生党员能够在课后认真研读,回顾长征历史,加深对长征精神的理解;二是直面当下,走好自己的长征路;三是展望未来,不忘初心,走好新的长征路。

通过此次专题党课,党员们对党史有了更为深入的认识,表示应当铭记长征历史,学习弘扬长征精神,用实际行动续写前辈动人故事,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。